Посмотрел "Врата", вот как блин делаются фильмы... Но этот фильм из видеосалона, откровений от него не ждите, он просто показывает нам, как делать фильмы без особых ухищрений.
"Битва Титанов" - спецэффекты на один раз. Больше в этом фильме ничего нет. Или это я уже говорил?
Ну и, конечно, гвоздь номера...
Посмотрел англоязычную версию Tekken. И нахожусь в противоречивом состоянии... Чтобы не вдаваться в спойлеры.
Достоинства. И недостатки. Постанвка боёв - я в этом деле мало что понимаю, но очень кинематографично. Выдержано так, чтобы максимально быть похожими на реальные бои, не на игру! (а ждёшь, блин, пока "Джакс ударил рукой в землю!", ну, вы поняли).
Персонажи. Несколько основных, но, к сожалению, того, кого мы так долго ждали, нет... нет нескольких персонажей с "изюминкой". Ах, как дорого я бы дал хотя бы за Азуку... Насчёт попадания в образ - постановщики разрывались между акретской игрой и чтобы актёры выполняли приличную постановку схваток. На последнее, видимо, и была сделана ставка - три-четыре "попадающих" образа. Однако многое искупает Кэри-Хироюки Тагава. О, какой Тагава! О!
Сюжетная линия - абсолютное не то. Даже не буду её критиковать. Не то.
Эффекты - хм... Малопонятное смешение индустриальных корпораций... какого-то постапокалиптичного или киберпанковского стиля... боёв.. Но, спецприёмов нет! И, если честно, так даже лучше.
В итоге... С одной стороны, это не только можно смотреть, но и даже простим этому фильму многое. За то, что мы от него ждали - за схватки. Поединки. И опять-таки, бюджет. Хотя недавние "Хищники" за 40 миллионов как бы намекают нам - а "Теккен" за 35! Сумели снять кино за такие деньги? Сумели. Получили мы то, что ожидали? Процентов на 60. Скажу так: этот релиз поможет вам понять, что в кино на это идти не стоит. Или честно дождитесь проката в кинотеатрах... и разочарование внутри вас перемешается с всё-таки признанием более-менее достойной работы. Не настолько "Теккен" отошёл от игры, от духа поединков, как, например, экранизация Resident Evil.
|