По поводу трекера - недостаточно желающих для таких начинаний и даже если устроить голосование и оно будет 100 за - 0 против, это не результат.
Есть Free-лич трекеры (если кто не знает, это когда рейтинг не учитывается, качай сколько хочешь), есть с суровыми правилами, но что там, что там мрут раздачи и если я смогу скачать хоть с одного единственного сидера, то многим это не по силам (домашние сети, например, только если купят себе выделенный IP).
Трекер сложно контролировать, я имею ввиду от идиотов, сколько трекеров чудесных, а загажены по самое нехочу, меня если честно передёргивает.
Ссылки на торренты с других ресурсов исключены, компромисса не будет (за отсутствие здравого смысла).
На трекере должны быть мега раритетные раздачи или мега популярными, да и раритетными они будут совсем немного, пока скачав здесь не выложат в другом месте. Вообщем утопия.
Две ниши занять не получится, это как про двух зайцев или про ёлочку. Одно будет бить (убивать) другое.
Есть один вариант для страждущих. Делать трекер, НО только для DVD9 и Blue-Ray релизов, а так же фильмов, которые и вправду лить на файлообменники безумие.