Дошел до лаборатории с "умными червяками". В отличие от мультфильма, они довольно злые :) Они нападают в роботизированных костюмах со всякими циркулярными пилами, пушками и колюще-режущими штуками. Вообще весьма бодренько играется и выглядить вполне красиво.
Советы насчет лаборатории: цветные плашки с узорами - это ключи от силовых полей аналогичного цвета, подойти вплотную и нажать О. Когда получите странную штуку, похожую на бластер, но не стреляющую без залочивания - это электронная пушка, действует слегка оглушающе на механические девайсы (очень нужна в бою с боссом этого уровня, во второй половине), и позволяет разносить вдребезги пульты управления силовыми полями, закрывающими проход к "лифтам". Никакого другого способа их отключить нет, я бегал искал ключ, а нужно просто залочиться на пульте с помощью R1 и выстрелить.
Ну и самый главный прикол уровня - финальный двухэтапный босс, которого я так и не смог пока пройти. Он сидит на третьем этаже, справа внизу карты, за красным силовым полем. Штука в том, что к нему нужно прийти с полным здоровьем, для этого следует предварительно побегать по комнатам и поразбивать ящики и контейнеры со здоровьем. Моя ошибка была в том, что я их поразбивал при первом пробегании, когда мне собственно и здоровье не нужно было, и в итоге пришел на битву с третьей частью шкалы. Потому и застрял, оно еще и засейвилось само на начале битвы.
Тактика сражения с боссом - после того как загорятся все панели на полу, залочиваемся на него и начинаем прыжками в сторону кружить вокруг, стараясь быстро наступать на все панели и тут же уворачиваться от выстрелов и гранат. Когда все панели будут развалены, силовое поле на время исчезнет и можно будет успеть немного навалять боссу, за отведенное время можно дважды сбить его с ног и снести половину здоровья, прежде чем силовое поле восстановится. Со второй фазой битвы еще веселее, нужно, постоянно стреляя электронной глушилкой, загнать врага на одну из светящихся панелей на полу, и при этом умудриться встать самому на противоположную, тогда панели будут уничтожены, после третьей пары силовое поле исчезнет. Но у меня здоровья оставалось всего на один удар, придется весь уровень переигрывать заново :)
|