Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 04:26   #1
PSX Planet Elite Supporter
 
Аватар для Allleks
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Ленинградская область
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 2,398
Allleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспорима
Газета / News Повседневные новости и новости интернета             

Повседневные новости и новости интернета


Предлагаю выкладывать здесь различные новости интенета и повседневной жизни. Все, что кажется Вам важным или интересным делитесь будем обсуждать и делиться мнением.


#1
Найден реальный способ борьбы с пиратством

15 декабря 2010 г.


В правительстве РФ всерьез обсуждают планы введения в российской части интернета своеобразного фильтра, который бы отслеживал нелегальный трафик. Пока эта «зеленая плотина» существует только в виде общего замысла. Но к решению задачи уже планируется привлечь опыт иностранных компаний.
Министерство связи и массовых коммуникаций рассматривает возможность установления технических ограничений на распространение пиратского контента в Рунете. По словам замглавы ведомства Ильи Массуха, с технической точки зрения создать его будет несложно. «Все интернет-каналы у нас проходят через «Ростелеком». Если понадобится купить несколько тысяч серверов для их контроля, то, я вас уверяю, государство даст указание их купить и поставить, если это действительно решит проблему пиратства».
При этом представитель регулятора отмечает, что наибольшая сложность здесь заключается в том, как корректно отличать пиратский контент от легального. Пока в России существует СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий), контролирующая интернет-трафик, однако ее применение для фильтрации пиратского контента затруднительно: чтобы воспользоваться данными, нужно иметь специальные полномочия и решение суда. В этой связи ведомство уделяет большое внимание системе Content ID, с помощью которой на принадлежащем видеопортале правообладатели блокируют загрузку пиратских видеороликов.
Механизм Content ID достаточно прост: он сравнивает загружаемые на сайт материалы с оригинальными произведениями, образцы которых правообладатели-партнеры предоставляют компании. При совпадении контента в загружаемом ролике система может либо автоматически блокировать нелегальный контент, либо инициировать программу его монетизации, либо же игнорировать нарушение авторского права. Помимо этого, система может осуществить поиск по уже загруженному контенту – и речь идет не только об аудиофайлах, но и любых цифровых данных.
Тем не менее, есть мнение, что систем идентификации пользовательского контента, подобных Content ID, российский поисковик не имеет и не разрабатывает. По словам Очира Манджикова, «сервис-провайдеры интернета не имеют ни правовых оснований, ни технических возможностей, чтобы отслеживать каждое действие каждого пользователя и оценивать его законность или незаконность».
Сама компания-разработчик Content ID, по-видимому, не будет спешить с предоставлением технологии в распоряжение российского регулятора. Представитель крупнейшего поисковика Марина Жунич заявила, что компания «не пропагандирует тиражирования этой технологии», разработка которой обошлась компании в $30 млн,— хотя бы потому, что она «не универсальна для рынка и была создана специально для одного видеопортала как с точки зрения платформы, так и с точки зрения контента».
Так что пока внимание России сосредоточится на законодательном, а не на технологическом решении проблемы пиратства, а именно – создании закона, который разграничивал бы ответственность за нелегальный контент провайдера, интернет-портала и пользователя.


Последний раз редактировалось Allleks; 12.07.2011 в 17:10.
Allleks вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Allleks за это сообщение: