Жизнь становится причиной смерти,в принципе.
А вообще,народ,я считаю,что главное не злоупотреблять,а то когда злоупотребляешь,будь то алкоголем,играми или ещё чем,то оставляешь в жизни интерес только,нет даже вот так: только к чему то одному,постепенно заменяя все другие интересы и даже самые естественные потребности: регулярно питаться,общаться с нормальными людьми,адекватно в кого то влюбляться и адекватно кого то реального любить.Любить не стуча в аське сообщения неизвестно кому,а по настоящему любить ;)
А ведь все эти нормальные потребности нужны нашему мозгу и нашей душе,если хотите.И когда их заменяют какими то клавиатурно мышино экранными суррогатами,то бишь играми и нетом,обобщенно говоря,то мозг их конечно хавает и добавки просит.Но,на подсознательном уровне срабатывает:"Что то здесь не так.Мне нужна настоящая реальность,которая необязательно будет зависеть от железного ящика и электричества".И вот от этого противоречия,крыша то может и съехать,причем не заметишь как.Плавно и тихо под звуки музыки в любимой игре и щелканья любимой клавиатуры:)
Но это я говорю,конечно,про то что,если злоупотреблять.А если в меру - то очень даже полезно.И алкоголь и игры.К слову,по поводу пользы Ролевых компьютерных игр для развития образного и даже пространственного мышления готовился доклад к семинару и даже курсовая в планах была у Вашего непокорного.Это пока я ещё учился в универе,а не занимался поиском нормальной работы и бабла...
|