Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 23:45   #1
Person Of The Community

a_driver на пути к лучшему
По умолчанию Все о запуске PSX и PSN на PSP: проблемы и пути их решения!             

Всем привет, сразу прошу не судить строго, т.к. это мой первый пост на сайте! Есть одна насущная проблема, которая гложет и наверное не только меня. По форуму пробежался, аналогичной темы не нашел, вот и решился на создание топика.

У меня PSP:
модель: PSP-2008
DATE CODE: 8A
Текущее ядро: 5.50 MHU
Материнская плата: TA-085 v2
Модель консоли: Slim 2008 (02g)
Условная версия консоли: Slim v1.1
(Сразу напишу, что в прошивках и их производителях ничего не знаю)

В принципе, все игры ISO и CSO идут без проблем, но я просто фанат игр от ps1 Лара Крофт, Резидент Ивл и др. Но проблема конечно с их проигрыванием для меня на PSP так и не решена.

Вот мои варианты проблем:
1. Сначала качал PSX русифицированные, начинали практически все играть после запуска и подбора версии прошивки через попслейдер, но в конце концов на каком-то этапе зависали и все.

2. Я потом узнал, что русификация, как раз и провоцирует эти проблемы. Скачал регион США, Азии, но проблема опять появилась:
- они или сразу виснут;
- или пишет: поврежденные данные и картинка с изображением молнии, разлом серой картинки по полам и соответственно даже не загружается;
- или картинка игры нормальная, но когда запускаешь и начинает загружаться, выдает окно: Запуск игры невозможен (800200Е5)

3. Появились игры адаптированные под PSP, как я понял, они называются PSN, скачиваю их, отключаю попслейдер, но опять: поврежденные данные.

Мне PSP в большей степени нужна для проигрывания PSX, вот и хотел спросить:

1. PSN, наверное не идут, потому-что прошивка старая, я так понял, что там рекомендуется 6.39 ME-8 и выше, но почему же не идут и не русифицированные Азиатского и Штатовского происхождения? Неужели установленная у меня прошивка причина этого? Некоторые ведь игры проверены под прошивку более старую и люди отписались, что прошли игру полностью, может у меня прошивка не того разработчика или я не так ставлю и использую попслейдер?

2. Подскажите, какую прошивку поставить, чтобы шли большинство PSX на PSP? Есть какие-то секреты в этом плане или ставить самую последнюю и все, если так, то какого разработчика? Я так понял материнская плата тут не причем, исключительно прошивка за это отвечает, правильно? Конфликта прошивки с попслейдером быть не может?

3. PSN игры, будут все работать без попслейдера, если поставить прошивку 6.39 и выше? Если да, почему на сайте нет о них вообще упоминания?

4. Если русифицированные игры виснут, зачем же их тогда конвертят для проигрывания на PSP?

Спасибо вам большое, буду надеяться, что у вас будет свободная минутка.
a_driver вне форума