Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 20:52   #834
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

На выходных начал проходить Final Fantasy X International с японской озвучкой. Классно всё-таки, даже спустя 10 лет. Я бы сказал даже, особенно спустя 10 лет. Начало кажется чуток визуально унылым, ну не смогли они сделать ночной Занарканд красивым (я имею в виду не шикарное интро, а унылую внутриигровую графику, она казалась мне унылой и 8 лет назад), да и храм темноват получился. Для меня драйв начинается где-то с подводной миссии, несколько сбавляя обороты после ледяного храма, чувствуется некоторый хаос как в головах персонажей, так и в сюжете :) Наиграл 20 часов за пару дней, что нетипично для меня, внезапно начал вникать в эмоциональную составляющую сюжета, благо теперь нет препятствия в виде раздражающей американской озвучки. Даже сцена с ржачом в принципе эмоционально адекватная, но смех у Тидуса во всех озвучках какой-то невменяемый по всей игре :) Хотя сам персонаж в оригинале воспринимается вполне адекватно и вызывает сопереживание, однако иногда ведет себя как Зидан без хвоста. Но, опять же, впервые я реально вник в сюжет, особенно забавно оказалось следить за линиями второстепенных персонажей, в частности Аурона, когда заранее знаешь его секрет.

Игра оказалась гораздо круче и интереснее, чем мои воспоминания о ней 8-летней давности, реально очень красива и сейчас, благодаря уникальному дизайну и стилю. Тогда мне сильно подпортила восприятие увлеченность восьмой частью и я хотел чего-то более техногенного, сейчас это просто глупо вспоминать. Да и с системой боя сразу не разобрался, в том что для правильной и максимальной прокачки нужно по возможности задействовать всех доступных персонажей в каждом бою, даже если это приводит к его затягиванию. Но в итоге бои стали на удивление разнообразными, приходится оценивать каждого персонажа, что он на данный момент может сделать для команды. Доходит до того, что практически после каждого боя все персонажи получают новый уровень. Новый Sphere Grid хорош, приятно по нему передвигаться, много вкусностей близко лежат.

Эта игра достойна HD римейка.
realavt вне форума  
Сказали спасибо realavt