Извините пожалуйста , делать видео урок мне сейчас в лом , тк у меня грипп.
Вот тот материал (исправленный):
Сейчас мы разберемся, как переделывать поточное видео *.STR игр Sony Playstation 1 (PSX).
Для начала нам потребуются:
CDmage,
MovCon(PSX move converter),
SVC(Sector Video Converter),
PSmplay и сам образ с игрой. В качестве подопытных у нас две игры это
Syphon Filter и
Bust-a-Groove 2.
итак, начнём. Откроем образ в CDmage с такими параметрами M2/2352 track (*.bin, *.tao, *.iso, *.img, *.bwi).
Диск должен быть Mode 2 / 2352 байт/сектор иначе ничего не получится. Рекомендуем работать с образами фоармата
*.bin c *.cue.
Далее, выбираем тот *.STR файл, который нам нужен и распаковываем его в любую папку.
С помощью PSmplay можно спокойно просмотреть этот клип. Теперь нам надо конвертировать
*.STR в несжатое видео формата AVI. Для этого в PSmplay выбираем наш видео файл в плейлисте и жмём на правую
кнопку мыши. В появившемся меню выбираем-> Output Avi-> и сохраняем в AVi рядом с нашим файлом STR ->
в появившемся окне жмём на Start (ждём).
В итоге мы получили несжатое видео формата *.Avi которое можно редактировать в любом видео редакторе.
Я буду использовать Sony Vegas. После редактирования видео опять нужно сохранить в несжатое Avi (uncompressed).
При этом следует соблюдать длину, количество кадров равное исходному, 15 кадров/секунду и размер кадров (обычно 320x240 в Vegas помечен как "Multimedia").
После всех этих операций с помощью MovieConveter(MC32.EXE) нам предстоит конвертировать *.Avi в *.STR (str MDEC).
запускаем MC32.EXE в левой секции выбираем наш видеофайл (выбираем формат avi). В правой секции сохраняем файл
например, в Injection.str ниже выставляем str(MDEC) жмём на Attributes. В окне MDEC Parameters выставляем галочки
опций "Sound" , "Easy" , "Leap Sector". Далее жмём на ->Go и ждём когда всё сконвертируется.
Теперь у нас есть файл *.STR (Injection.str) но это не тот файл, который можно запросто вставить в образ обратно.
Файл получился под 2336 байт/сектор, а чтобы обратно воткнуть его в образ надо преобразовать его по 2352
байт/сектор. Для этого я написал программу Sector Video Converter специально для этих дел.
В программе всё просто выбираем "Open"-"Open"-"Save":
первое поле "Source *.Str file" - это наш перво-распакованный исходный STR файл
второе поле "Input *. Str file" - это наш переделанный STR файл (Injection.str)
третье поле "output *.Str file" - куда будем сохранять (внимание к имени добавляется _out.STR)
после заполнение всех полей жмём на "Test file". Внимательно ознакомтесь с сообщениями. Если переделанный
файл больше или меньше исходного, то ничего страшного программа сделает всё сама.
После этого жмём на "Convert" и ждём пока файл построится.
Всё всё самое сложное сделали, осталось только воткнуть видео обратно.
Сного работаем в CDMage сного выбираем *.STR файл который мы будем заменять жмём на->правую кнопку мыши
-> в появившемся меню выбираем-> import file там выбираем наш переделанный_out.STR файл
жмём на "открыть" ждём когда появится надпись "File imported successfully" всё закрываем CDMage и все остальные
программы которые использовались в работе.
Всё можно тестить!
http://www.youtube.com/embed/ZU-81inb9Ms
http://www.youtube.com/embed/ZU-81inb9Ms