noah, давай договоримся вести диалог без хамства и всяческих оскорблений. Я попытаюсь ответить на твой пост, максимально корректно и без резких высказываний (хоть это и не просто). Если можешь общаться на таком уровне - ок. Если нет, то просто добавь меня в игнор и не отвечай на мои посты.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй пересмотреть видео, и допереть, что речь там идет о том же самом. Жалкие доли процента выигрыша в некоторых сценах и проигрыш в других при более чем двукратном преимуществе по ядрам и утверждении разработчиков об использовании всех ресурсов консоли выглядит явным facepalm'ом в отношении PS3 на фоне громогласных заявлений её создателей.
|
|
 |
|
 |
|
В одном из своих постов ты, помнится, не лестно отозвался о процессоре Cell. Мол, обычный процессор, гораздо хуже того, что нам обещали. Думаю, смысл твоих слов я не исказил. Но тут, ты открыто говоришь о превосходстве Cell и о том, что разработчики обещали выжить все соки из консоли. При этом, я замечу, что разработчики действительно много сил вложили именно в разработку игры для PS3. На презентациях, сотрудники DICE много говорили о том, что им удалось достичь с помощью процессора PS3 и то, насколько различны принципы обработки информации на Cell и Xenon (можно найти множество видиков на ютубе, где разработчики и обычные пользователи рассказывают о тонкостях работы Cell в Battlefield 3). Но в итоге, ты говоришь, что разница между версиями во фреймрейте составляют "жалкие доли процента". Да, разница не слишком большая. Но как можно делать игру залоченную на 30FPS и при этом допускать сильные просадки во фреймрейте? Если бы разрыв был в 5-7 FPS, то боксовская версия игры была бы просто не играбельна. Тут каждый кадр на счету, в отличии от 60FPS. Разница, как раз в картинке. Так, на PS3 есть эффекты, которых нет на Xbox'е. PS3 версия использует куда более продвинутый алгоритм сглаживания. Лучшее освещение и мягкие тени, опять же на PS3. Кроме того, на B3D сообщали, что так же есть серьёзные различия в радиусе освещения, которое в версии для бокса было серьёзно урезанно. А это уже тянет на серьёзное перевес в сторону PS3. Так, от себя скажу, что я бы не стал играть в версию BF3 для Xbox 360 хотя бы потому, что в ней отсутствую несколько пост-процессорных эффектов. Особенно если есть выбор между PC/PS3.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Только глупый сонифил не может понять, что игровой рынок достиг своего насыщения: кто хотел купить xbox - уже купил, а PS3 как была на третьем месте, так и осталась, не взирая на успехи предыдущих первых двух консолей, фактически разбазарив армию своих фанов (ну ты конечно остался ). Это вполне очевидный маркетинговый провал на фоне громких заявлений при старте консоли. А майки, к твоей неосведомленности, рассматривали сценарий убыточности xbox, а вышли в явный профит. Вобщем, Сони явно слажала.
|
|
 |
|
 |
|
Да, но продажи-то игрового железа не снижаются. Вон, за время чёрной пятницы в США Xbox 360 поставил рекорд продаж за всю свою историю. Тоже самое касается Wii и PS3, но по понятным причинам в меньших масштабах. Ни о каком насыщении рынка говорить не приходится. Если сравнивать нынешнее поколение с прошлым, то PS2 за всё время разошлась тиражом в 150 млн. консолей. Даже если суммировать продажи PS3 и Xbox 360 столько не наберётся. А значит и потенциальных покупателей ещё только предстоит найти.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Вот с этого и надо было начинать.
Смотрел ролики и Uncharted 2/3 - ничего особенного. Интерес представляют только для графодрочеров типа тебя: "о! я увидел лишние пару пикселей, круто!"
|
|
 |
|
 |
|
Ну ожидать другого было бы не разумно, тем не менее вот несколько скринов, на которых видно насколько Uncharted 2 стал красивее с момента показа трейлера на E3 2009:
E32009 vs Final Ver.
Разница видна не вооружённым глазом. Того же улучшения, мы вправе ждать и от Last of Us, даже не смотря на то, что уже сейчас игра выглядит потрясающе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Зато ты умело пишешь глупости с примерами об отсутствии консоли, когда я веду речь о наличии консолей всех трех поколений - это настолько разные вещи, что твой пример просто нелеп.
|
|
 |
|
 |
|
Не понял, какие именно "примеры об отсутствии консоли" и как они связанны с тобой. Напиши подробнее.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я то норм, а вот твои жалкие попытки отмазаться от фейла меня забавляют. Чё ты на ПК перескочил? Мы про консоли говорим, а на них Crysis лучше выглядит именно в варианте для xbox. Опять про оптимизацию мне сочинять будешь?
|
|
 |
|
 |
|
Разве я не согласился с тем, что Crysis 2 на Xbox 360 выглядит лучше?! Вот, моя цитата:
"Не спорю, что в целом Crysis 2 симпатичнее на Xbox." Про оптимизацию я писал в контексте своего знакомства с игрой. Я, без проблем прошёл игру на PC, при максимальных настройках. То есть, не встретил никаких проблем с оптимизацией игры на PC. Что по твоему я сочиняю? Что игра куда менее вылизана, чем первая часть? Ну не веришь мне, почитай ревьюшки/мнения сайтов, игровых изданий или простых геймеров. Поэтому я надеюсь тебе понятно откуда появилась PC-версия и почему я о ней упомянул. Так, что никуда я не перескакивал и уж тем более не отмазывался.
P.S. Если спорить никто больше не намерен, и все, как всегда, остались при своём мнении, продолжать этот флуд не буду.