scorp sp,Чисто философически-для меня почти тоже самое. Были чиновники-теперь богачи. Я вырос, мягко скажем, не в парнике, и теперь похвастаться нечем. Года два назад цены на продукты были как при совке в рублях(80-87 года), кроме хлеба и молока.Зарплата 2-2.5 раза больше, но проезд 10х больше, квартира выше 110 латов (2х комн). Хорошо оплачиваемую работу без друзей, знакомых найти нереально, и это я про Ригу. Что с небогатыми в деревнях твориться - думать не желаю. Ну, по большому, у вас так же. Люди , сколько от россиян слышал по большому всёж вежливее в Риге, нежели эээ ну пусть.. в Таганроге ( а то на Нижний Тагил уже наезжал) ))
Хотя неуч, шпана и отморозки везде водятся.
Русские винят латышей в национальном мышление и в том как избрано правительство, хотя из моих знакомых именно за такой состав правительства никто не голосовал - думайте сами ( за латышский да , но не таких пропорциях партий)*. Кстати, большинство знакомых латышей голосовало ПРОТИВ евросоюза. Да и сейчас на еврики далеко не все согласны перейти.
Язык только пускай не трогают - это больной вопрос с обеих сторон ( латышей в свою очередь с совкового периода заэбало не желание русских говорить-даже тех, кто умеет. Не всех, но строго говоря большинства)*. Таким он был (яз. вопр.) и при союзе, но сильно в другом разрезе. Как бы вам сказать-нет тут двух языковых течений, всё намного сложней и может я именно тот человек с кем об этом надо толковать.
Одно хорошо-цензуры на музыку нет.
*И тут и меня видение, отличающиеся ( хз как это пишется ) от обеих масс.
Задавайте вопросы !