Тема: Wi-Fi роутер
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 18:20   #3
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Wi-Fi роутер             

Цитата:
Помогите выбрать всё необходимое для вай-фая (как я понял надо роутер и вай-фай адаптер для компа), желательно достаточно безглючное и без обязательной перепрошивки после покупки, так же чтобы настройка была не очень сложной. Хорошо бы, что бы внешка с локалкой одновременно работала, но это не обязательно. Провайдер - МТС (СТРИМ который был), соединение PPPoE (VPN).
Основная задача - чтобы был инет на двух компах, а в будущем к ним может добавиться ноут. Компы условно назовем старый (ему лет 10 где-то, два юсб-порта и оба заняты мышью и под флешку. Стоит ХР) и новый (тот, что в профиле. Новым я по привычке называю. Пока стоит ХР, но может потом будет 7ка стоять). Думаю, что старый комп с роутером стоит соединить проводом (так же скорость же не будет зависить от роутера? Просто старый в основном к инету подключен), а новый через вай-фай адаптер (надоело к нему провод таскать, к тому же там дверью провод можно повредить. К тому же порой надо, что бы на обоих компах был инет, поэтому и спрашиваю про вай-фай).

Кстати, а сильная ли разница между 150 и 300 Мбит/с ? И при какой скорости инета (внешка) однозначно лучше смотреть на 300 Мбит/с?

С точным бюджетом на покупку пока не определился, т.к. не определился 150 или 300 Мбит/с. Поэтому хотелось бы увидеть разные варианты для 150 Мбит/с и 300 Мбит/с
Скопировал своё с другого форума.