Класную тему подняли, уверен у каждого есть куча воспоминаний из далекого детства. Вот вспомню-ка когда я впервые увидел видеоигру: В начальных классах я записался на курсы по информатике в нашей школе. Там стояли древние БМы (в мире кажись уже 286ые ПК были) И вот вскоре нам показали первую для меня игру. Названия уже не помню, но заболел я ею конкретно :-) Суть игры была такова: Конструкции как Lode Runer, только герой мог стрелять и открывать задвижки в бассейнах с лавой, чтоб попасть куда нибудь подальше. Ну там же и в Поле Чудес поиграли...
Чуть позже начал выпрашивать денег у родителей чтоб заплатить 1р. и поиграть на спектруме в игровом зале. (Lode Runner)...
ПС: Кстати у мя все еще валяются гдето ЭЛЕКТРОНИКИ (Волк с яйцами, хоккей, космос, и еще пару каких то), мои братишка набирал 999 в "Волке" :-) , а у мя терпения не хватало.
П.П.С: Ну а веселые разговорчики про спектрумы дома, так это вобще приколы на всю жизнь, кто как не извращался и с магнитофонами и с кассетами. Сидишь скрестив пальцы, чтоб загрузилось до конца, а потом рубишся-рубишся и БАЦ вылетело Hungry_, да пофиг, вставляешь другую кассету и