За два дня удалось добить игру Rainbow Six (PS). Как уже всем известно,судить 1 часть любой игры после прохождения 3...5...да хоть 10 - как минимум,нелогично,как в среднем - неправильно,и как максимум - глупо. Но вот очередная моя рецензия:
Сюжет: был 1999год. Мы выживали как могли. Период появления и роста террористических группировок,после распада СССР и образования однополярного мира. Террористы борятся за власть,деньги,и независимость территорий.
1) Что ж,миссий в игре предостаточно,учитывая что в среднем я их проходил за 12 минут(минимум за 7 - максимум за 19).Их всего 14,так что игрой насытится успеешь,в отличии от 3 части)Тут игра держит твердую 5.Ах,да кстати,также порадовало разнообразие - убить всех,спасти заложников,обезвредить бомбу,скопировать информацию и т.д. Однако стелс-миссии мне не нравятся вообще
2)В плане сюжета игра продумана хорошо.Особо радует куча всякого материала,как досье на персонажей,организаций,группировок,местностей и локаций.Оружия и прочих девайсов предостаточно.Здесь тоже 5-ка.
3)Единственное,на что можно было бы указать пальцем,это графика,и отсутствие некого реализма в плане движения террористов.Хотя можно и слышать за стеной шаги,они могут напасть толпой,но все таки ходят как деревянные.(Но об этом я писал выше)Но их разнообразие радует.
4)Каждый counter-terrorist индивидуален.У каждого свои параметры(здоровье,скрытность,навыки взлома дверей,компьютеров и тд)Среди таких счастливчиков оказался "наш русский боевой товарищ" Филатов. Для меня это первая игра,где хотя бы один русский является героем,а не бандитом.
5)Бои конечно же динамичны,но на сложном уровне сложности тавтология "динамить" и маневрировать практически невозможно.Так как первое появление на глазах террористов - и вас выносят вперед ногами.Но тем не менее,есть для этого дымовуха,где в легком и среднем режиме она мною не применялась нигде.
Игре ставлю 3,5 баллов.И конечно же удаляю ее.Так как пока на одну полку с Medal of Honor ничего поставить не могу.
|