Не пробовал Кинект, но мне он видится как несколько улучшенная версия EyeToy для ПС2, а кто играл с EyeToy тот знает что далеко не всякая игра хорошо сделана. Для примера играть в Астро Зу одно удовольствие, а кататься на скейте - нет.
Что касается Мув и Вии (они примерно в одной категории), то тут мне остаётся цитировать только Вики, т.к Вии я ещё не опробовал:
"Технология PlayStation Move, по принципу своей работы кажется похожа на WiiMote, однако имеются существенные качественные отличия. Как и WiiMote этот контроллер имеет встроенный акселерометр, а принцип работы контроллера, как и WiiMote, базируется на контакте с камерой, подсоединенной к консоли, но именно отличия от вышеупомянутого контроллера от компании Nintendo сыграли на руку Sony и привели к уменьшению продаж Nintendo Wii. В отличие от компании Nintendo, Sony решила не использовать светочувствительную линзу и гироскопы, для распознавания положения контроллера. Эта функция возложена на светодиоды, установленные внутрь сферы, которые придают сфере цвет, отличный от цветов, уловленных камерой PlayStation Eye в комнате пользователя и встроенный магнитометр, который используется в том случае, когда камера не видит сферу Move (когда контроллер находится за спиной пользователя).
Выбор сферы в качестве формы был не случайным, т.к. используя именно эту форму, камере удается узнавать положение контроллера в 3-ех измерениях, в то время как WiiMote распознается только в 2-ух. Положение контроллера в третьем измерении камера вычисляет по количеству света, полученного от светодиодов, расположенных на контроллере.
В контроллер, также, встроены акселерометр и RS (rate sensor – в отличие от гироскопа может измерять более низкие углы поворота, отличные от 0), которые измеряют скорость и угол изменения положения контроллера."
О себя добавлю что игра с Мувом довольно непринуждённая, удобная и пока я встретил лишь одну игру где мне было не очень удобно, но думаю то был вопрос освещения, это игра The Fight. Мне думается что реальное удовольствие можно получить если держать в одной руке Мув, а другой навигационный (которого у меня нет, но думаю куплю).