Не то что бы я в последнее время играю на консоли , но так узнал на всякий случай - у моего дуалшока резинка на R1 протерлась - а от обычного джоя, есть один левый кетайцкий - пущен на запчасти, ибо кривота страшная ыыы, так от него резинка для курков не подходит - там подложка другая по форме.
На самом деле джойстик назывался джойстиком еще помню году эдак в 1997 когда свой Зыч 5502 брал, а еще до этого - 8-ми битку у которой тоже были джои и никаких геймпадов, а говенненький 486 тогда стоил 2000 баксов и никаких авиасимуляторов с джойстиками тогда не было.
Если конечно дословно переводить то да - палка наслаждения.
Название появилось еще до каких то авиасумулятор во времена первых игровых приставок типа атари когда управление осуществлялось при помощи палки в пульте и одной или пары кнопок - так что то что управляет консолью так и называется со времен первых приставок 70-х годов - джойстик, из за такого форм фактора, а авиационные джойстики появились только лет через 15-20 после этого:)
Просто консоль не часто включаю - проще скачать образ и чтобы ознакомиться с игрой ну не на болванку ж ее закатывать, а через эмулятор + джойстик лоджитек с вибрацией.
Но теперь буду знать что можно будет купить аналоговый от PS2 для PS
|