Пятница прошлой недели запомнится мне наверное надолго.
Прокуратура потребовала срочно пакет документов (карточки поквартирные и пр.) Но обязательно за подписью руководителя. И обязательно в пятницу.
А у нас, как назло, субботник (угу, в пятницу). И директор (типа по делам) укатил в администрацию.
Невтерпежный прокурор прикатил ЛИЧНО (ну, созвонился, конечно, перед этим со мной). И что же он увидел первое, после прибытия?...
Лохматого небритого типа с отчаянным взглядом (директор так и не появился во время). Это был я...
А документы на подписи у директора...
Ищем секретаршу...
Находим...
Вдрызг пьяная секретарша... (а вы то что думали? субботник в России никогда без зеленого змия не проходит!) ... не может найти бумаги... Набрал заново, распечатал, срывающимся голосом клянусь, что подпишу сам (как исполнитель), и сам же поставлю исх. (секретарша пальцами по ручке попасть.... не... не... не.. в сстыянйии-ыыы).
И тут в самый момент кульминации (бледный прокурор, я, похожий на злобного гения с ручкой визжу, что подпишу, рядом демонически хохочет секретарша...) появляется... ни за что не догадаетесь... ДИРЕКТОР!
Причем тоже под мухой.
И не находит ничего лучше, чем спросить "А что это вы все в МОЕЙ приемной делаете?".
В итоге, конечно, всё подписали, и отдали в конец перепуганному прокурору... Но эмоций, конечно, было!...
Теперь вы понимаете, почему Президенту РФ задают такие тупые вопросы по телефону.
А потому, что это - быль, это - Россия, это - жизнь!
|