Это как на диете сидеть, а жрать хочется. По мне потеря ПСН всё равно что рубль потерять. Мне нужна ПС3 чтобы играть в то что хочется, а не онлайн сервис, я там и до бана не сидел. Но за инструкцию спасибо :)
Кстати поменял винт. Могу признаться в том что я жуткий тормоз, по крайней мере временами. Человек я вообще отсталый, поэтому когда ко мне попал винт САТА 2,5, то это было для меня в диковинку. Я попытался его запихать в ПС3, но при этом забыл снять переходник (а я и не знал что это переходник). И такое бывает. Поэтому те кто читал выше тему поймут какой же я тормозила.Так что Hammer80-x, это мне надо извинятся за свои мозги, что я и делаю с низким поклоном.
Сама замена винта заняла немного времени (винт всего на 160 Гб, но до этого стоял на 40 Гб). До смены винта я поставил на винт 40 Гб кастомную 4.41 от Ребаг, новый МультиМЕН (4.40), поудалял игры и данные (не сохранения), сделал резервную копию на флешку (заняло 6 Гб), заранее скинул на эту же флешку прошивку которую я поставил накануне (Rebug 4.41 Lite), выключил консоль, достал винт, поставил новый, отформатировал его (консоль будет делать это дважды, первый раз, и когда будете восстанавливать резервную копию), установил прошивку (которую скинул заранее). Когда консоль вышла в меню, запустил восстановление резервной копии. Вот и всё. Потерял я только трофеи, но если честно, эти достижения всё равно что воздух. Игры я храню в чулане, а нужные программы установленные на ПС3 были в резервной копии. Вся процедура заняла примерно час, я смотрел кино, а консоль по честному шуршала. Я люблю PS3. И СОНИ тоже.
* А винт на 40 Гб я сделал внешним, купил HDD бокс заранее. Для меня это достижение, будет свободная деньга куплю внутренний винт побольше, а на 160 сделаю тоже внешним.