Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 13:26   #10
PSX Planet Elite Supporter

Грант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспорима
Стрелка Ответ: Слух: PS4 стартует 13 ноября, Xbox One - 21 ноября             

Я тут немного извиняюсь, что в слух цитирую новость...

Смена поколений консолей традиционно происходила под флагом каких-нибудь крупных изменений. Поддержка CD и звук высокого качества. 3D-графика. Подключение к Сети. Воспроизведение DVD. Поддержка HD. Однако Xbox One и PS4 скорее лишь развивают (слегка) уже существующие идеи, вместо того чтобы продвигать новые функции. GamesIndustry считает, что этого мало для покупки новой игровой системы. И вот почему. Есть ли хоть какие-то отличия от текущего поколения, задаётся вопросом веб-ресурс. Да и между собой конкурирующие платформы разве различаются? Нет, была, конечно, разница в подходах к DRM-защите, но и она исчезла. Складывается впечатление (скорее всего, так оно и есть), что консоли постепенно превращаются в обычный ширпотреб с минимум отличий. Это как телевизоры разных производителей: технические нюансы, о которых пишут в проспектах, большинству потребителей обычно до лампочки, потому что нюансы эти ничтожны на общем ровном фоне. GamesIndustry полагает, что Xbox One и PS4 — это две стороны одной медали. Если не брать во внимание единичные «эксклюзивы», консоли предлагают одинаковый контент. Да и «эксклюзивы», скорее всего, постепенно будут сходить на нет. Стоимость разработки крупных проектов достигает астрономических сумм, и чтобы «отбить» их, нужно максимизировать аудиторию. А значит, и ограничиваться одной платформой смысла нет.Короче, ссылка под спойлером...
Нажмите
http://compulenta.computerra.ru/tehnika/gadgets/10007472/

Я это к чему. Конечно, это моё всегдашнее нытьё по поводу "консоли больше, самого игрового процесса меньше". Но если в самом деле вдуматься, у современных игр становится всё меньше Души (тм). И это типичное действие принципа "чем сильнее развиваются технологии, тем меньше становится вера в чудо". Технологии привносят в нашу жизнь немного реализации чуда, делают его более овеществлённым, что ли. Вспомните 1994 год. Sony выпустили некую приставку с CD-приводом. Это - да! Это была потрясающая технологическая революция! Получилась одна из лучших игровых консолей в истории! Она, так сказать, rocks и сейчас! А современные игры что? "Новая игра про Марио"? Игросериалы, из-за которых даже великие серии типа Теккена или ФФ теряют свою привлекательность? Эмоционально, конечно, но надеюсь, вы меня поняли.
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Грант за это сообщение: