|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
да и зачем сравнивать почту США с почтой другой страны?
у них экономика сильная, они могут себе позволить содержать 500000 работников почты и кучу автотранспорта, а у нас что?
одна злобная приёмщица почты, с видом как будто я ей должен миллиард, несколько газиков которые ездят на честном слове и чудо мастерстве водителей, да несколько бабушек одуванчиков которые разносят почту.
|
|
 |
|
 |
|
Штат сотрудников ПР 310000, при этом у нас населения в 2.2 раза меньше, чем в США + активность использования почты в США на
порядок выше, чем в России!
Как правильно говорили выше, наши проблемы - отсутствие грамотной логистики, полноценного автопарка, нормального нормативно-правового законодательства, квалифицированного персонала, нормальной зп у работников почты и самое важное - полное отсутствие у руководства страны желания заниматься этой проблемой.
Экономика США тут вообще не при чём, их внешний гос долг (2011г) составляет
$15,7 трлн, это больше 100% ВВП, наш для сравнения всего $36 млрд и это только 5% ВВП. В США, грубо говоря, каждый человек уже рождается финансовым рабом, т.к. в течение своей жизни ни в состоянии погасить свой долг.
Я в месяц отправляю/получаю в среднем 7-10 посылок, по России и за рубеж. Практически из любых других стран посылки попадают на территорию РФ в течение 1-3 дней, дальше 1.5-2 месяца они висят на складах РФ. Причём из-за малой грамотности работников, они в 10-20% сначала оказываются в городах по названию схожих с названием моей области или улицы (так мне повезло

). Как известно, на таможне практически 100% посылок вскрывается, вследствие
в моём случае пропадают вещи в 1 из 15 посылок. В прошлом месяце вместо сотового телефона положили аналогичную по весу потрёпанную книжицу "Анжелика и король"

Кто и где читает такие вещи, все, думаю, догадались.
На пункте приёма прочнейшие японские коробки Japan Post приходят все разбитые, как будто, ими в футбол играли, естественно, порезанные. Электронику и бьющееся стараюсь не заказывать, т.к. большой шанс, что либо не придёт вообще, либо в осколочном виде.
Конечно же теряются посылки. В данный момент мой рекорд - посылка из Японии, отправленная
30 августа 2012. Претензии по международке можно написать до 6 месяцев, рассматривают их в течение ещё 6 мес, т.ч. скоро срок

По России письма и посылки доходят не меньше, чем за месяц. Бывает, конечно, что и за 14 дней - но это исключения.
В общем, беда России - Почта России, производная от дураков и дорог
updated
В довесок, всегда надо занимать активную гражданскую позицию. Если у вас нет проблем с почтой потому что вы её услугами особенно не пользуетесь или вас не волнует проблема загрязнения Байкала, потому как вы живёте в тысячах километров от него - так мы далеко не уедем, всегда будем только сидеть и хаять страну, жаловаться на свою жизнь и т.д. Мы живём в одной стране и проблемы её касаются всех, к тому же одна язва всегда является следствием ряда других и порождает новые.