Раз уж все заговорили про своих самых самых любимцев, напишу и про моих.
Самый самый мой любимый кот, это Барсик. Поскольку шерсть его имела несколько зеленоватый оттенок, мы всей семьей (и даже соседи!) называли его "Баксик".
Котяра великого ума, фантазии и чувства юмора. Плюс, силушкой не обделенный (когда появлялся во дворе, все дворовые коты (и некоторые собаки) с воем удирали куда подальше), но очень неуклюжий (не мог нормально перепрыгнуть с дивана на кресло, проваливался между ними). Благодаря фантазии и юмору сам себе придумывал развлечения и находил игрушки (не требуя участия хозяев и других животных). Черт побери, это был единственный из моих котов, который умудрялся ШУТИТЬ! Молча. Приносит мне две "добычи": воробья и палку, и сидит, смотрит на меня, мол, что выберешь?
С телевизором игрался, смотрел его, под музыку пританцовывал... Однажды испугался до икоты рыбьих голов. А что? В тарелке навалена требуха и сверху всего этого "смотрят" в три стороны дохлыми глазами головы... Ох, как же он от этого "Горыныча" пересрался!..
Ушел так же, как и многие активные коты. Когда уже стал старый и седой, просто ушел на улицу, и не вернулся.
Теперь у нас живет сын предыдущей домашней кошки. Очень длиннолапый и поджрый с детства. Стандартного окраса "двортерьер" - полосатая спина. белое пузо и кончики лап и хвоста, на лбу буква "М". С детства же обладал чрезвычайной серьезностью и настолько скорбным взглядом, как будто бы впитал в себя всю грусть кошачьего племени.
Особо прямолинеен. Когда ему что то надо, не юлит и не пресмыкается, а просто берет и ТРЕБУЕТ. Как правило вслух.
В общем то, довольно скучный котяра без фантазии, но любит меня до благоговения. Дело в том, что я ему жзнь спас: когда у него на плече из за ранения ржавым прутом вырос абсцесс размером с пол головы (кошачьей), я сумел, не без трудностей, его ликвидировать хирургическим способом.
С тех пор и дружим (^_^).
Длинные лапы дают ему в драках преимущество: пока противник только подкрадывается, он его уже лупит. Если же вражье атакует в прыжке, то Мурзикова (а звать любимца Мурзиком) лапища отбивает его в ближайшую стенку с силой , бейсбольной биты!
Короче, король двора. Может подавлять гадов своим скорбным взглядом.
Если так пойдет и дальше, то Мурзяка, похоже, будет единственным домашним котом, который умрет у меня на руках...
Последний раз редактировалось Saderifet; 16.07.2013 в 10:46.
Причина: Тьфу ты, блин! "Баскетбольной биты!", едрить...
|