Не люблю что новые игры переходят на джойстики от X-BOX или им подобные :(
Ок если только на джойстики, но мой к примеру нормально в играх таких не работает(похож на джойстик от PS1/PS2) для Утиных историй пришлось использовать спец программу что бы играть моим джойстиком...
Кстати было бы не плохо найти программу, которая сможет обмануть игру и сказать ей что у меня на самом деле джойстик от X-BOX'a. К примеру эмуляторы без проблем распознают мой джойстик и в большинстве случаев кнопки уже настроены правильно(эмуляторы PS1/PS2).
Конец оффтопу, начало текста по теме :
Прошел новые утиные истории, графика красивая, геемплей вообще как на денди(что меня очень порадовало) игра не долгая и в тот же момент своих денег стоит которые я отдал в стиме за неё. По моему мнению именно такие ремейки должны быть, а не то как с X-COM.
Сейчас играю в "маинкрафт в космосе" игра называется
StarMade просторы во все стороны бесконечны, можно строить свой космический корабль от очень маленького до огромных кораблей размером с планету и больше(что не особо рекомендую), естественно возможность управлять кораблём, поставить на него турели(и не только на него) заставить их автоматически действовать и т.д. игра по сети так же присутствует. Планеты в форме дисков(таблеток) размеры которых примерно 500 кубов в радиусе, присутствует крафт всего в игре что можно достать(любое устройство, броня и т.д.), есть оружие и щиты которые на данной стадии игры то же работают нормально(игра кстати альфа, да же скорее пре альфа).
видео по игре(более или менее. у него есть и туториалы по игре на его канале. на английском):
Так же нашел игру подобную этой под названием
ScrumbleShip радикальное отличие этой игры от предыдущей, которую я упомянул выше, это реалистичная физика температур, т.е. каждый из блоков может принимать и излучать какое-то кол-во тепла(так же передавать другому телу(кубу)), может да же расплавиться от перегрева а также вообще превратиться в газ. Так же основное отличие от предыдущей игры - это огромный спектр матереалов из которых можно строить эти блоки, которые имеют свою массу а так же свою температуру плавления и теплоотдачу(или как оно там... физику давно в школе проходил). Ещё одно радикальное отличие от предыдущей игры и маинкрафта это то что игра состоит из вокселей, т.е. блок(куб) состоит из маленьких кубиков 60 на 60 на 60(я не считал, так что это примерно) и при разрушении этого самого блока(частично) к примеру прострелив в нём дыру она будет только там где её сделали и через эту дыру можно будет пролететь и т.д. (т.е. дыра будет не создана а получена из за того, что какое то кол-во вокселей уничтожено в этом кубе или нескольких кубах.
Игра на данный момент альфа версия но в отличии от StarMade в данный момент максимум что в ней можно это только строить... увы да же кораблём не по управлять и как таковой вселенной нет(просто бесконечная пустота), но это только сейчас.
видео по игре, точнее сравнение с маинкрафтом(то же на английском):
Так же ожидаю игру под названием
X-Rebirth, новая часть(и в тот же момент старая, т.к. её делали 7 лет) в серии игр X-universe, космический симулятор с достаточно хорошей экономической симуляцией. Можно торговать, отстраивать свои космические станции или воевать(кстати бои реально масштабные 1000 кораблей и более). Кроме того одна из не многих игр где задействованы все, а то и более, кнопки клавиатуры. Сюжет игры развивается в будущем(увы не помню даты но точно уже момент когда Земляне спокойно летают в космосе на космических кораблях а не на ракетах), и о каком времени будет рассказывать эта часть я увы не знаю, но как она станет доступна в стиме, сразу узнаю(через 2 с половины месяца).
ссылка на игру в стиме, а так же на её трейлер:
http://store.steampowered.com/app/2870
Прошел
Game dev tycoon - в основном интересная казуальная игра, мне лично не жаль было потратить на неё 200 рублей.
В остальном потихоньку стараюсь пройти многие игры которые скупил на летней распродаже(и не только летней) в стиме(с ссылками на игры в стиме):
Analogue : A hate story - visual novel(визуальная новелла(роман)), достаточно интересная, но увы не люблю читать, а тут ещё как на зло сплошного текста по 3-5 страниц постоянно... но в целом игра интересная и как я понимаю имеет несколько концовок... теперь бы себя пересилить и прочитать некоторую кучу текста до момента где будет меньше сплошного текста и больше общения X_X
E.Y.E: divine cybermancy - грубо говоря шутер от первого лица на движке халфы с элементами RPG и я надеюсь с разными концовками... за 3 раза пришел грубо говоря к одной и той же концовке только разными путями... игра так же имеет жанр cyberpunk (киберпанк) если я правильно его назвал, т.е. некое будущее где есть киборги и т.п.
серия игр
YS, некоторые игры из этой серии были мной пройдены, а теперь когда имею лицензию пройду ещё некоторые :) увы остальные игры(которых нет на пк) выпускались на PS(не помню на какую) не могу, пока с PS2 возиться снова не хочу да и в большинстве случаев проблема языковой барьер(надеюсь этот когда нибудь пройти).
Игры жанра актион рпг и достаточно не лёгкие, замечательная музыка и естественно игры сделаны в аниме стиле(как ни как создатель японская компания falcom).
Strike suit zero - игра что-то вроде
Zone of enders(игра на PS2/PS3 и некоторых других платформах), управляем большим роботом(тут ещё и космических кораблём) сражаемся и т.д. правда в этой игре как я понял несколько вариантов концовок, что мне как раз и интересно в этой игре.
Dishonored Шутер от первого лица с возможностью(как я понял) проходить так как ты хочешь, т.е. перебить всех или бесшумно добраться до цели и т.д.
Sword of the stars: the pit - рогуе подобная пошаговая рпг во вселенной sword of the stars, в основном не плохая игра и в меру сложная(дошел до последнего уровня там и скончался)
The Bureau - XCOM Declassified Тактический актион шутер, события происходят в 60-х годах во вселенной X-COM. Установил игру, установил net.framework 4.5 и SP1 на win 7(после чего стал получать голубые экраны) игра заработала и в целом для меня лично интересная 60-е, вселенная X-COM и вполне не плохой тактический шутер(не считая моментов когда от напарников толку не особо много и не считая того, что напарникам нельзя приказать не высовываться из укрытия вообще).
Кстати игра вылетала без SP1 и после SP1 когда решил по баловаться с phisX в игре, так что не собираюсь больше подобное делать, а то вдруг снова вылетать начнёт и придётся её переустанавливать...