Решил написать о том, во что сейчас играю на
PS3.
Orange Box - это сборник из 5-ти игр -
Half Life 2,
HL 2: Episode One,
HL 2 Episode Two,
Portal,
Team Fortress 2. Сейчас конкретно прохожу Half-Life 2 оригинал. Проходится легко, как конфетка. Но у этой версии есть несколько минусов. Сразу пришлось перенастраивать всё управление, т.к. было жутко неудобное, плюс настроить сенситивность аналогов. В версии для ПС3 нету ачивок (достижений). Также главная проблема, что как было официально заявлено: в PS3 версии, которую готовили Activision, вместо Steam, которые готовили версии для ПК и Хбокс 360, очень высокое обновление кадров. Такое ощущение, что в игре не 30 или 60 кадров в секунду, а 200 или 300, глаза побаливают, что не очень приятно. Во всём остальном игра весьма и весьма хороша.

С джойстика играется даже ещё удобнее, чем с мыши с клавой. После прохождения ХЛ2, начну проходить Эпизод 1, потом Эпизод 2. Возможн посмотрю Portal, но в Team Fortress 2 играть скорее всего не буду, т.к. там нету сингла.
Angry Birds Trilogy - порт с ПК игр, где запускаешь птичек по зеленым свинкам. В этом сборнике 3 игры: оригинал
Angry Birds Classic,
Angry Birds Season и
Angry Birds Rio. Покупал эту игру брату, чтобы он поиграл (как детскую игру), но.... блин. Она
такая сложная, что не то что ребёнку, мне даже сложно играть. Первые 20-30 уровней несложные, но потом начинается ад. Уровни сложные как жопа....

Перепроходить каждый уровень по 50 раз не у каждого хватит нервов, а у ребёнка и подавно. Прошёл 2 раздела первой части и забросил, брат тоже не хочет играть, т.к. слишком сложно. Детская игра называется....
Need For Speed ProStreet - гоночка 2007 года. В отличии от остальных гонок, которые происходят на улицах города, здесь всё происходит на специальных гоночных трассах. Игра проходится нормально, играть вполне интересно. Но очень выбешивают Дрэг-заезды (я их ненавижу

). Старт и перемена скоростей в дрэге поставлены на правый аналог, а газ на R2. И поменять никак нельзя. Также в игре много возможностей для апгрейда машины, так и для покупки новой машины, в итоге можно запутаться что же надо делать. В этой игре также отсутствуют достижения. Плюс какие-то онлайн функции. Кстати, на обложке написано - полностью переведено на русский язык, а сзади написано - мануал на русском, игра на английском.

На самом деле игра всё же на русском. ))
Ridge Racer 7 - гоночка, вышедшая вместе с
PS3. Она полностью построена на дрифте, то есть полно мест, где нельзя повернуть без дрифта, плюс за дрифт дают Нитро. Начал играть в карьеру, вроде нормально проходится, но...... Если поиграть в аркадную игру - она
ППЦ какая сложная. Чтобы выиграть игру, надо не сделать вообще ни одной ошибки. Я пытался раз десять пройти любую трассу, и лучшее моё достижение - это 4-е место. Короче она очень сложная.
Sims 3 - 3-я часть симулятора жизни от Maxis. В ней очень много функций, честно говоря теряешься, когда впервые включаешь. Какие-то баллы заданий, карма и прочее-прочее. Я её приобрёл так как люблю первую часть Sims, и вторая у меня тоже есть на PS2 (которая отчаянно отказывается сохраняться). В данной игре добавлена функция путешествия по городу, даётся город в котором можно делать всё что угодно. Можно например пойти к соседям, половить рыбу, учиться в университете, ездить на работу (работу прям показывают); но можно и просто купить телик с диваном и игровой приставкой, или компьютер, и играться в самого себя.

Я в эту игру играю, когда хочется поиграть, а сил уже нету. Включил и наблюдаешь как он сам всё делает.

Игра кстати полностью на русском.
Ещё у меня есть игра
Rage Anarchy Edition на русском, но я начну с ней, когда полностью покончу с
Orange Box.