paul_met, я имел в виду, что плейстейшеновскую версию большое количество народа может гонять на оригинальном или официально совместимом железе (PS2, PSP, в перспективе и PS3), то есть играть в неё самым естественным образом на телевизоре и джойпаде. А на эмуляторе - это уже совсем не то, и разрешение картинки тут в общем ни при чем. Сатурн вообще машина очень сложная и я в ближайшем будущем не ожидаю полной хардварной поддержки всех его графических 2Д и 3Д наворотов, всего лишь повышение разрешения как в GiriGiri особой погоды не делает, увидеть бы при жизни хотя бы текстуры сглаженные и то спасибо. Хотя бог его знает, может быть фанаты что-нибудь когда-нибудь на пиксел-шейдерах и сообразят, но в любом случае я не верю что вода в Panzer Dragoon станет идеально гладкой, не потеряв своей уникальной анимации, даже в официальном порте на PS2 этот эффект пришлось выбросить. Это я к тому, что эмуляция Сатурна не сможет достичь уровня эмуляции соньки просто потому что он гораздо сложнее и его технологии слишком расходятся с современными 3Д технологиями. Хотя опять же, пиксел шейдеры в руках фанатов творят чудеса.
В общем я не совсем понял, как можно "внедрять в массы" Сатурн, которого просто физически нет в широкой продаже (по крайней мере у нас в городе), русификация игр для довольно несовершенного эмулятора - весьма сомнительный способ поднять популярность платформы :) Впрочем, если ты являешься счастливым обладателем настоящей коробочки, то это многое объясняет, остается лишь молча позавидовать. Наверное если бы мне повезло где-нибудь отхватить чипованный Сатурн, я тоже смотрел бы на многие соневские игры как на дешевые подделки :) Мечты, мечты... Хотя в плане видеороликов сатурновские игры просто ужасны (за исключением нескольких игр с Truemotion и поддержкой мпеговской платы), тут сони со своим родным кодеком однозначно на высоте.
Очень рекомендую ознакомиться с Wachenroder, эта игра обязательно понравится и вызовет желание нести её в массы! :)
|