У меня опять небольшое пополнение. Был вчера в барахолочном компьютерном магазине, прикупил там деталей для своего компа.
1) Видеокарта PCI Diamond Stealth III S540 Savage4 Pro. Эта видеокарта лежала для меня на складе 14 лет, и получил я её в новом состоянии, в баааальшой коробке. Графика с ней стала красивой и выразительной, текстуры прогружаются быстро, а также хорошо работают те игры которые раньше тормозили. Она на 32 мб.
2) Звуковая карта PCI Creative SoundBlaster Live 5.1 SB 0100. Я брал эту аудиокарту для правильного проигрыша звука и музыки в Досовских играх. И действительно звук в них выше всяких похвал, т.к. есть эмуляция Sound Blaster 16 и Adlib. Звук как в кинотеатре. В Виндовских приложениях звук тоже хорошо работает.
3) Жёсткий диск IDE Western Digital 40 gb. Промучался с ним 3 часа, пытался его настроить, но при присоединии биос виснет, и никакая программа его не определяет, повезу сегодня менять на такой же рабочий.
4) Планка памяти DIMM SDRAM 256 MB PC133. Здесь я вероятно ошибся в покупке. Эта версия 16-ти чиповая двухсторонняя, а когда я доставал старую память, она была 8-ми чиповая. При подключении раздаётся 2 коротких сигнала и система не грузится. В следующий раз буду брать 8-чиповые.
5) Мышка Logitech PS/2. Новая и очень удобная, возьму такую же для ноута, только с USB.
6) Переходник с PS/2 на USB. Не знаю, зачем они мне его дали, по идее мне нужен был наоборот переходник, но может пригодится.
В целом я доволен покупками, только жесткий диск поменяю и будет всё тип-топ.