Resident Evil Code: Veronica X
Прошел вчера в два часа ночи.
Ой, ну и гемор! Баланса нету нихрена. Катавасия с предметами при смене локаций и персонажей (Ха! Позвольте спросить, сколько новых матерных выражений вы изобрели, после битвы с Носферату, на которую вы, по первой, взяли своё лучшее оружие... угу... И без которого остался потом Крис...
Корявое управление выносит последние нервы игрока в битвах с Тираном и (не буду спойлерить) "Одним-Из-Персонажей". Вызывающая зубовный скрежет беготня туда сюда через ВЕСЬ остров...
И т.д. и т.п.
В общем, девятки, проставленные игроками и прессой игре у меня лично вызывают вполне обоснованное недоумение.
Но вот увлекательности игрухе и правда не отнимать. Она:
1) Бросает игроку вызов.
2) Обладает хорошим сюжетом (чуть ли не в единичном среди "Рызидентов" варианте).
3) В ней куча потаенок, опциональных сценок и просто примочек (знаете, как я извелся, пока не понял, что золотой "люгер" не нужно НИКУДА совать?).
В общем и целом - 4 с минусом из пяти.
Начал перепроходить Atelier Iris 2, которая, на мой взгляд значительно хуже первой "Ириски", и даже третьей. И объективно мрет рядом с первой и второй "Манами Хемиями".
Но игра эта сама по себе очень непритязательна, проста, и достаточно мила (я, канешна, о героинЯХ). Расслабляться за ней после всех ужасов и нервотрепки "Вероники" - самое оно.
|