14.11.2013, 19:30
|
|
Модератор
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, сравнивать с ПК вообще некорректно, потому что ПК это слишком ограниченная ниша, а консоли массовый продукт. Поэтому средний ПК это будут в основном ноутбуки нетбуки, да планшеты, которым до консолей далеко. А стационарные ПК, да еще и постоянно обновляемые до уровня "год-два", мало у кого есть по очевидным причинам. Я понимаю гордость их немногочисленных владельцев за свое железо, но приравнивать это к "ПК в целом" просто смешно. "ПК" это вообще пустой звук, как "линукс", которых есть великое множество, от огромных монстров, до крошечных встраиваемых устройств.
Консоли же это четкое конкретное железо и софт, причем массовое. Это то, что в реале дома стоит и во что играют, а не мифические "1080p 60fps со сглаживанием", которые в основном у борцунах (в воображении).
Еще "мощные ПК" постоянно забывают, что важны не только мегагерцы и гигабайты, а софт, то есть ОС и драйвера, которые на ПК жутчайше оптимизированы, точнее неоптимизированы вовсе.
Ну и как просто житейский факт, игры-то делаются под одну платформу, а на остальных обычно порты, из за кривости которых системные требования возрастают. И тут вспоминаем под какую платформу порты на порядки хуже других (Call of Duty: Ghosts), так что хваленая мощь сливается известно куда.
"Задел на будущее", "потенциал". Мантра уровня темы топика, в который "можно будет поиграть годы спустя, когда мощи дорастут". Ну играйте в будущее пока другие играют в игры. Как показала практика на примере Crysis, железо для которой появилось только годы спустя после выхода игры (и то топовое), такая игра в воображение вполне популярна, ведь можно утететь нос консолям заранее.
|
|
 |
|
 |
|
Честно говоря мало, что понял из написанного. По моему это просто камень в огород ПК. Про весьма ограниченную нишу ПК вообще улыбнуло. А не наоборот ли?
Я думаю, тут всё прозрачно. Время консолей неумолимо угасает. Их век проходит. Тем более, что они уже окончательно переползли на ПК железо, только дешевое. Да, из такого железа тем не менее можно ещё выдавить все соки, но это актуально только для консолей. На ПК же в этом нет нужды и смысла. Пара лет и производительность подскакивает в 2 -3 раза. А чем нас удивят к этому периоду консоли?
|
|
|