Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 05:59   #1771
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

На "нормальных" консолях на выходных прошел Bikurinyan-man!, Ys 3 Oath in Felghana и Ys 6 Ark of Napishtim на PSP. Поставил парочку рекордов в DJMax BS.
Про первую игру мало кто слышал, но фактически это клон Тохо с видом сбоку и совершенно безумными персонажами.
Три девочки кошки (сильная, быстрая и сбалансированная) сражаются с девочками мышками. Чем они друг другу насолили не совсем понятно, но пульками с обеих сторон разбрасываются обильно. Боссы радуют оригинальным происхождением (есть девочка-из-команды-поддержки, девочка-боддхисаттва, девочка-поп-певица, и даже девочка-садомазохистка), оформлением (гигантская девочка с грохотом и разлетающимися в стороны зданиями появляется из под земли под демонический хохот и громоподобный глас "Плохие кошечки должны быть наказаныыыы!!!") и исчезновением (вполне эротишные картинки).
Вообще игра радует неуемным эччи фетишем.
Про Ys почитайте где нибудь еще, отмечу только, что версия Ys 6 на PS2 получше будет.

Из традиционных "игр с первой Соньки" подаренных самому себе немного погонял только в "Дьяблу" (крайне новогодняя игруха, как понимаете...) Попробовал трюк с баблосами (отдал все деньги второму персу, сохранил ТОЛЬКО его, загрузил, отдал все деньги второго первому, сохранил первого, повторил по желанию N раз). За сорок минут (!) наалхимичил обоим персонажами полные карманы золота, но не сумел потратить, т.к. супермодные винрарные шмотки не налезали на слабопрокаченного мага.
Больше ни во что на ЗЫЧе не играл.

Планшет... Как много в этом слове.
Здесь есть родные игры формата приложений для андроидов (apk), есть флеш и джава, и есть эмуляторы многих других вещей. В том числе хитрый (и неработающий) эмулятор ipa (с айфонов), и интересные мне, поскольку нигде более, кроме ПК, не работающие эмули N64 и NDS.
По порядку.
Родные игры бывают двух типов: просто приложения и приложения с кэшем. Первые простенькие и, как повелось со времен мобильников, в основном неполноценные. Вторые, особенно созданные именитыми разработчиками, могут иметь графику на уровне Xbox 360, и требуют подгрузки кэша, где и хранятся все данные об игре (фоны, музыка, текстуры и пр.). Предполагается, что кэш вы будете качать с сайта разработчика (за бабки), но хитрые корейские юзеры научились выдергивать кэш из установленной игры, и, если попытаться установить игру уже после того, как разместите файлы в директориях устройства, то программа посчитает, что вы их уже скачали, и игра пойдет... скорее всего.
Я, вначале, вообще даже не знал, куда кидать кэши. И как. Поскольку пластинка при подключению к ПК воспринималась либо как проигрыватель (проигрыватель и флешка - две разные вещи), либо не воспринималась никак. Пришлось страдать извратовским способом: закидывать все игры на мини СД, вставленную в эл книгу, затем выдергивать её из книги, вставлять в пластинку, и уже оттуда перекачивать кэши в оперативку. В виде папок. А не сами кэши.
Но, как я и написал выше, я на тот момент не знал, что и как перекидывать, так что ни одна игра с кэшем у меня не пошла. Как и часть apk-ов, которые, видимо, уже при загрузке были уверены, что гамать я в них буду исключительно по мультяхе.
Так что, начал юзать эмули.
С N64 проблем никаких. Эмулей много, и все они работают, более менее, нормально. Если вы, конечно, не против того, что вместо нормальных кнопок нужно тыкать на их изображения на дисплее, что, конечно, не одно и то же (хорошо хоть мультитач поддерживается).
Образы NDS адекватно воспроизводит единственный приличный эмуль Drastic. Делает он это очень похоже на подборку WinDS PRO. То есть, он также заикается с частотой кадров, так же временами вылетает, и сейвы-в-любом-месте у него все также стабильно пропадают... НО!.. все эти глюки возникают здесь не настолько и часто. А приличная база читов делает жизнь куда проще.
Жаль только что не все ромы запускаются.
На выходных прошел Castlevania Dawn of Sorrow (хм... еще бы я её не прошел... с 999 STR, DEF и LUC то...).

Вернемся к многострадальным кэшам.
Когда я узнал, что их нужно папками пихать в директорию obb, уже настало вчерашнее число, что, впрочем, не помешало мне оценить парочку проектов.
В общем, с места в карьер - НИ ОДНА из игр жадной дзайбацу-корпорации Square Enix, которая в последние годы уже дзайбацала всех своими скороспелыми релизами, не работают нормально! То у них проблемы с лицензией, то файлы проверить надо при загрузке (причем все), то (ВНЕЗАПНО!) программе вздумается подключиться к инету...
Моя любимая компания Namco, с другой стороны, выдала целую пачку качественных проектов, в которые играть приятно и интересно. Отмечу Air Supremacy - адаптированный для андройдов клон Ace Combat. Множество моделей самолетов, разнообразные миссии, графика, если не как в АС6, то уж точно, как в АС5, рок/оркестровая музыка от Тетсуказу Наканиши... что еще добавить? Управляем полетом двигая саму пластинку, что, надо сказать, довольно удобно. Регулировка скорости, наведение на цель и выстрелы производятся тыканьем пальца в экран.
Далее
Сhrome Wolf - JRPG от корейцев. Классическая и двухмерная. Перевод приятственный, как и дизайн персонажей (что меня, честно говоря, удивило).
Deemo Collection - симулятор пианино. Чрезвычайно атмосферный, красивый и душевный. Напоминает DJMax, но без роликов на втором плане. Они здесь не нужны. Здесь есть холст с нотами, дымка, и музыка, и это всё необходимое. Саундтрек просто шедеврален. Кому нравится что нибудь спокойное и клавишное, в духе ранней Кейко матсуи, рекомендую отыскать альбомчик в сетке. Это возможно.
Dead Trigger - игра, долгое время крутившаяся на первых местах на различных тематических сайтах показала мне стильный вступ ролик, затем стильное меню, а затем кукиш. Поскольку посчитала нужным что то там отыскать в инете...
Machinarium - стильный и прекрасно анимированный квест про роботов в духе "Братьев Пилотов". Да, кстати, на планшетах есть куча портов квестов с ПК, в т.ч. и сами "Пилоты".
Ravensword - до дрожи в коленках напоминающая Skyrim ARPG про молодого "Кайла Катарна" оказавшегося втянутым в мясорубку между людьми и эльфами.
Santa Rockstar - однозначный новогодний хит. Жаль, что я её запустил столь поздно. Представьте себе Guitar Hero с одной группой в лице брутального Санты и его оленей, которые исполняют рок и метал аранжировки классических рождественских песен. Всего обещано около двух десятков песенок.
Shadow Gun - вполне годный шутер от третьего лица, напоминающий Kill.switch и Gears of War, с главным героем смахивающим на Брюса Уиллиса и занятным графическим оформлением. Прекрасные реалистичные модели героя и врагов здесь соседствуют с "мультяшными" текстурами и всяческими примочками, вроде огромного вентилятора в котором застряли чьи то ноги и прочем.
Повеселили диалоги и враги, которые заметив героя кричат "Letz Rock!"
Sine Mora - полный улет. Двухмерный шутер с панорамной камерой, тремя типами управления, сильным сюжетом, яркими персонажами, находками в геймплее, гигантскими боссами, сродни которым я не встречал образин нигде, кроме Einhaender, графикой, качественней которой я ВООБЩЕ в играх подобного рода не встречал!
Сделана знаменитой эксцентричной студией Grasshopper (No More Heroes, Killer 7) в соавторстве с двумя польскими студиями. Музыку написал Акира Ямаока, исполнил Джун Фукуда. Хотя тут, скорее, прокол, т.к. вне контекста игры слушать, эту, извиняюсь за откровение, фигню, практически нереально.
История рассказывает о мире, в котором живут и воюют антропоморфные животные, но не мультяшные, как в Solotorobo, а реалистичные. Диалоги без малого гениальные, да и озвучены хорошо. Дизайн окружения неповторим. Нечто среднее между паропанком, фентези и футуризмом.
В общем - пять баллов.

Короче, играем.
Saderifet вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: