На моей консоли схема немного другая, похожа на схему из рисунка 3, но немного упрощена.
Схема так же построена на микросхеме ТТЛ, К555ЛН1 или импортный аналог SN74LS04(N), имеет один резистор R1 - 330 Ом, один постоянный керамический конденсатор С2 - 1 пФ и один подстороечный конденсатор С1 ёмкостью от 2 до 10 пФ, можно поставить и до 20 пФ, кварцевый резонатор ZQ1 4.433619 МГц.
Конденсатор С2 скорее всего добавлен для достижения нужной ёмкости, так как ёмкость конденсаторов бывает примерной от наминала, поэтому он подключен по параллельному подключению к подстроечному конденсатору С1, общая ёмкость обоих конденсаторов примерно 11 Пф, как и написал Рюмик, при ёмкости менее 10 Пф изображение будет чёрно белым.
Подстроечный конденсатор С1 так же можно заменить постоянным, нужно лишь определить оптимальную ёмкость, путём подстройки и замером его ёмкости.
Ёмкость конденсатора возможно будет разной, это зависит от резонатора, смотря на какой ёмкости он будет работать стабильно.
Следует учесть, если будете использовать конденсатор с металлическим винтом для подстройки, лучше не использовать металлические отвёртки, так как в этом случае отвёртка будет служить чем-то вроде антенны, будет ловить окружающую гармонику и предавать на конденсатор, в этом случае будет сложно подобрать нужную ёмкость, так как попадающие помехи будут искажать сигнал.
Конденсаторы и резонатор, следует размещать как можно ближе друг к другу, что бы выводы были не слишком длинные, примерно 0,5 см или желательно не более одного сантиметра.
