Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2014, 04:24   #1868
Person Of The Community
 
Аватар для Saderifet
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 1,115
Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Хай, это снова я!
(блин, как то слишком весело получилось, ну да фиг с этим...)
Сейчас прохожу отличную игрушку, о которой совсем никто ничего не знает от замечательного разработчика, о котором может кто и слышал, но в целом тоже никто ничего не знает.
Что вовсе зря.
Речь идет о Brandish the Dark Revenant от Nihon Falcom (у которых вообще дофегища потенциальных хитов, по качеству игрового процесса одной левой затыкающих за пояс расфуфыренные высеры каких нибудь Square Enix, но за пределами Луны почти неизвестные).
Добрые люди перевели её на инглиш и последнюю пропатченную версию можно (как обычно...) скачать на Nicoblog. Перевод годный, с юмором, с "фишками" (например надпись "nopen" на закрытых сундуках), есть правда баги с "дергаными" сообщениями и названия локаций не переведены, но это всё частности.
Нажмите

В общем суть:
Шел наемник Арес по горам, тут из за угла высочила бесноватая магичка Дела (одетая в бронелифчик, бронепанцы и бронекеды) и ... эмм... "совершает акт физического насилия в отношении гражданского лица". В результате оба падают в циклопического размера подземелье.
Цель Ареса проста - выбраться на поверхность, по возможности избегая встречь с безумной дамочкой. Но тут выясняется, что всё подземелье (размером с хороший город) битком набито демонами, сокровищами и охотниками и на тех и на этих. Кроме того, самый главный демон сторожит выход из подземелья.
Игровой процесс крайне оригинален: Арес перемещается как персонаж старого шутера от первого лица: стрелочками "стрейфы" и вперед/назад, шифтами поворот направо/налево, отдельные кнопки под прыжок (только вперед), "поглазеть/потрогать/взять", быстрое меню и под контекстную кнопку, которая отвечает и за атаку мечом и за защиту щитом и за применение предметов/магии (в сочетании с дерганьями стиком в разные стороны). В общем то, это понятно, а вот то, что игровой процесс "клеточный" очень удивляет. Например, перемещаемся всегда на фиксированное расстояние (1 клетка), прыгаем тоже (2 клетки), разворот строго на 90 градусов. Атаковать мечом можно только врага непосредственно перед лицом Ареса (хотя можно заранее начать делать замах, чтобы вражина налетел на лезвие).
Поначалу всё описанное кажется невероятно неудобным, и просто диким, но со временем можно так навостриться уворачиваться от ловушек и атак злыдней, что иной ниндзя позавидует.
Другое дело - элементы хардкора: оружие ломается. Причем довольно быстро. Причем враги с щитом ломают его еще быстрее. Впрочем, разнообразных сабель тут валяются штабеля... НО! размеры вещьмешка ограниченны. Кроме того Арес имеет вредную привычку совать каждый новый найденный предмет в отдельный слот, какбэ "забывая", что большую часть предметов банально можно "сгребсти в кучку". В основном это одноразовые зелья, предметы для нейтрализации ловушек, самородки и прочий профит.
Далее (родимые вы наши!..) ловушки.
Есть "тумбрайдеровские" шипы и "камни-укокатайки" (insta-deth), есть чрезвычайно раздражающие ямы (в основном тем, что на некоторых этажах их хоть жопой ешь, причем те, которые не ведут на этаж ниже еще и здоровье отнимут (логики никакой, ну да фиг с этим). Есть "мечи-кладенцы", работающие как мины-ловушки (появился Арес рядом, они в его сторону и полетели), есть ядовитые предметы, выглядящие как обычные, если их смешать с обычными, то ровно половина запаса тут же испортится. Иначе говоря, яд нужно тут же безжалостно выкидывать... или тащить к торговцу (колдуны платят за него довольно неплохо).
Есть "стенки-потаенки". Часть требуется сломать кувалдой, часть простые голограммы, а на часть нужно "напрыгивать".
Призы: лут - редкий, но обычно ценный, "подножный корм" - как правило, всякая фигня, сундуки - в хитро запрятанных может быть что угодно, вплоть до бесценных амулетов (увеличивающих количество экспы, например), мегалит - штука, которую нужно ломать кувалдой, но сломается она только если карта этажа открыта на 100%. Игра как правило не стоит свеч, поскольку в 90% случаев в мегалите будет лежать всякая фигня (правда в значительных количествах).
Рост персонажа.
Монстров можно перепрыгивать (кроме боссов). Но при их убивстве дают экспу, и левел-ап будет означать рост линейки здоровья, так что не стоит. Каждый удар меча по вражьей тушке означает рост показателя физической силы. Чем он выше, тем сильнее физ.атака. Если вражина крепок физически, может помочь магия. Которая вначале развивается довольно резво. Еще есть показатель магической защиты, который развивать сложнее всего, т.к. нужно, чтобы Ареса атаковали заклинаниями. иначе показатель не растет. Физ защита повышается свежей броней и щитом.
На этажах встречаются и торговцы. Делают они это слегка рэндомно, несмотря на фиксированные карты этажей (и ларьков), и нужны, как и в "Дьябле", в основном для того, чтобы сбагрить им ненужную фигню из рюкзака. Но могут и подсказать, как решить ту или иную головомойку.
Локации.
Игра ОЧЕНЬ большая. Хотя подземелий тут всего пять (или даже шесть). но каждое из них на 10 этажей, каждый из которых довольно обширен.
1. Руины - просто, как прогулка в парке. Или тренировка. Враги слабы, ловушек мало, предметы запрятаны не особо изощренно. На первых порах этажи преодолеваются очень медленно.
2. Башня - куча телепортов, иллюзорных стенок, колдунских врагов и дыр на нижерасположенный этаж. Запомнилась внезапная атака аж четырьмя безголовыми ограми сразу (мини-босс).
3. Пещеры - прыгаем по камням через озера, проламываем стены чуть чаще, чем обычно. Ямы тут не очень часты, но почему то сносят больше половины здоровья (!). Чрезвычайно раздражают летучие мыши, которые респаунятся до бесконечности, а кроме того, несмотря на то, что отнимают от 1 до 3 НР, могут закусать до полной потери зрения. Отмечены эффектные падения на два этажа сразу. Босс (если верить саундтреку, зовется "Нижъя-МастЫр") реально выбешивает.
4. Зона тьмы. Хотя я бы её назвал "Зоной пи*деца". СОтонинская локация с сОтонинской музыкой, сОтонинским оформлением и сОтонинскими врагами. Стены украшены костями и черепами. Вместо пола какая то тошноворно-сине-фиолетово-молниеносная... субстанция. Заметно, что ям на субстанции незаметно, хорошо хоть, что при падении они отнимают не очень много здоровья (Арес падает в них с кавайным плюханьем). Врагов - ТЬМА! Какие то рогатые рыцари, плюющие и на магию и на атаки мечом, глиняные (по виду) хрены с дубинками и арбалетами, медузы... Приятное место, в общем.
Так и не прошел пока.


В целом что? Идеальный убийца свободного времени. Частенько, начав гонять нечисть в восемь вечера, возвращался в реальный мир в три часа ночи. Да и то потому, что аккумулятор на приставке сел.

Алсо, эта игра - ремейк старой SNESовской первой Brandish, в которой, надо сказать всё было раза в три хардкорнее (двухмерная графика вместо трехмерной, повороты вправо/влево в ОДИН кадр, трудноразлечимые ловушки, дерганое всё...).
Saderifet вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: