Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2014, 08:40   #2497
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

В данном случае это просто "Крик Души!!111адын!"
Потому что такого потрясения я давно не испытывал.
(сразу успокаиваю: ничего не произошло этакого. Все живы, здоровы)

Как уже было написано в предыдущих топиках, я собрался с силами, и заказал модели по ВаХе производства "Цитадели", бумажных аналогов которым нигде нет. Думал, на их основе сделать развертки. Хелдрейк (прям щазз! по ЭТОМУ мастерпису вообще вряд ли кто когда нибудь сумеет сделать вменяемые развертки) и Истрибила-Бомбила орков (сделал развертки фонаря кабины и кокпита, но потом увлекся и опомнился, уже когда закончил покраску... в общем - фейл). И задумался, асортимент на сайте уж очень небольшой.
Оказалось что основную часть моделей делает не "Цитадель", а "Форджворлд" (который вообще в другом подразделе). И делает она их не из пластика на эпоксидной основе, а из некой... эмм... "resin". Причем "резинка" эта вредна для здоровья и стоит в полтора-два раза дороже пластика! (и красится хуже, и крошится чаще, и имеет эффект "усталости" поверхности).
Пластиковая Штомпа "Цитадели" за пять тыщ рублей, это еще можно понять, она сравнительно большая, но долбаная Баивная Крепасть (которую я, слава Омниссии уже сделал в бумажном варианте) за 14 тыщ деревяшек!.. "Манта" тау за 65 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!! (справка: сама модель в итоге выйдет размером с миниатюрный аэродром (более метра в диаметре), и в комплекте имеет два гравитанка в ангарах, взвод пехоты и четыре дрона воздушной поддержки)
Еще что поразило пласиковый "Бейнблейд" стоит 5500 руб. "Резиновая" Kill-Blasta орков - 7400. А ведь она в полтора раза меньше размером!
В общем, у меня был шок именно от цен.
Так что я оставил на профильном форуме сообщение такого плана, что, мол: ЛЮДИ! ТОВАРИЩИ! МАГОСЫ! Мы все (скорее всего) не настолько богаты, чтобы закупать весь этот... "мажор"! Давайте придумывать бумажные модели! Они куда доступнее и вообще. Только давайте придумывать модели... ПОРАЗНООБРАЗНЕЕ. Взять "Рино" Империума и тыщу раз его перекрасить, выдавая за новый (или как вариант, приделать башню/ствол от другого танка), это конечно хорошо, но есть же и другая техника? Я не говорю про "хренкаксделатьразверткинаних" титанов Эльдар и ту же "Манту", но... у тех же Лунных Волков куча наименований оригинальных "квадратных" вундервафель, по которым можно сделать развертки.
И предложил поднажать.
Поднажать никто не желает. Делают вид, что "призыв" не читали".
В общем, придется ваять самому.
Установил, что развертку куда проще (и быстрее!) нарисовать от руки, а потом отсканить и закрасить, чем каля-малякать в редакторе.
Есть кое какие наработки по Kill-Blasta/Bursta и лист набросков по "Бальшому Трактару".
Saderifet вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: