Я играл в основном на
ПК в последнее время, на консолях почти не играл.
Прошёл
Duke Nukem: Manhattan Project. Это платформер с видом сбоку про Дюка, выпущен в 2002 году. Мы спасаем Землю от мутантов-инопланетян. Он выполнен полностью в трёхмерной графике, но с видом как в первых двух частях Дюка (вышедших до Дюк Нюкем 3Д). Отличная играбельность, красивая графика, интересные враги, разнообразные уровни - прошёл с удовольствием. Всем рекомендую.
Прошёл
MDK 2. Это 3Д-экшен, выпущенный в 2000 году для ПК, ПС2 и Дримкаста, недавно портированный под Wii. Мы играем за трёх героев по очереди - Профессор-учёный, создавший космическую станцию, его уборщик Курт, имеющий супер-костюм с супер-пушкой, и робот-собака Макс, имеющий четыре руки, и круто стреляющий из всех оружий. Игра прекрасно проходится, но имеет высокую сложность, но не в плане экшена, а в плане разнообразных загадок, которые придётся решать. Иногда я подсматривал видеопрохождение на Ютубе. Игра очень понравилась.
Прошёл игру
Redline. Это шутер с элементами гонок, вышедший в 1999 году. Мы играем в постапокалиптическом мире, в котором соперничают 4 группировки, враждующие за специфический ресурс "оргон". В игре совмещены как классический шутер, так и поездка и стрельба на машинах, байках и прочих транспортных средствах. Игра довольно хардкорная, приходится сохраняться каждые 10 секунд и часто загружаться, т.к. проиграть очень легко. Можно сбивать людей из машины, вроде ГТА. Она довольно кровавая. Превосходный экземпляр старой школы шутеров. Одна из моих любимейших старых игр, наряду с Blood 2.
Приобрёл комплект из 3-х игр:
Ford Racing 3,
Ford Street Racing,
Ford Racing Off-Road. Пока поиграл только в первую.
Игра дешёвая и некачественная. Машины по маневрённости напоминают буханку хлеба на колёсах. Невозможно управлять машиной, т.к. её постоянно заносит. Графика очень простая для 2004 года, когда она вышла. Она также есть на консолях, но я думаю, что в неё играть не стоит вообще.
Также скачал N
eed For Speed: Underground, т.к. её нет в Стиме. Раньше она казалась мне сложной, но сейчас я долго играл. Неплохая управляемость машин, различные трассы, состязания, тюнинг. Я прошёл 84 из 111 трасс в игре, дальше как-то уж очень сложно. Получил большое удовольствие.
Взял в Стиме также сборник
Moto Racer Collection, состоящий из 4-х игр - 1, 2, 3-й частей и игры 15-й годовщины с первой части.
1 часть - аркадная гонка, вышедшая в 1997 на ПК и ПС1, одна из моих любимых игр. В данном выпуске при запуске из Стима она вылетает с ошибкой каждый раз, но я нашёл в папке нормальный экзешник, там запускается как надо.
2 часть - такая же аркадная гонка, вышедшая в 1998 на ПК. Тоже неплохая игра. Из данного выпуска она запускается с кривым лого, дальше слышен звук интро-ролика в темноте, когда он заканчивается, ничего не происходит, приходится убивать приложение через Ctrl+Alt+Del.
3 часть - аркада с уклоном в симуляцию, она была у меня в детстве. Но мне она не очень понравилась, трассы некрасивые и плохое управление.
15th Anniversary - походу это порт с портативных платформ, я видел эту игру на Nintendo DS как Moto Racer DS, и там она нормально выглядит, но на ПК смотрится хреново.
Я брал этот сборник ради первых двух частей, а они плохо работают, в общем разочарование.
И ещё я поиграл в
Postal 3. Это не игра, это ужас.
Вот обзор, который я написал в Стиме.
И ещё у меня есть
Quake 4, буду его теперь проходить.