Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2015, 11:05   #1950
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Потихоньку помаленьку я наконец-то завершил прохождение Deadly Premonition. Начал еще с выхода русика (июль-август). Вот так я играю ))). Главное что игра очень понравилась и интрига держала почти до конца. Отмечу некоторые моменты:
Плюсы, это конечно сюжет и глубина проработки каждого персонажа в городе.(Я честно пол игры изучал неписей и их взаимоотношения друг с другом пытаясь найти улики или зацепки какие и сайд квесты, но по мере прохождения это стало отходить на второй план и я четко встал на рельсы сюжетной линии. Не знаю чья вина тут толи разрабов то ли мне нетерпелось увидеть развязку). Но цель достигнута и я в полной мере погрузился в этот миленький "тихий" городок с его большими и маленькими интрижками и двуличием многих его обитателей.
- Также отмечу звук, это просто превосходно, все треки к месту, больше того в одной из финальных сцен под трек "Йорк и Зак" можно пустить слезу. Также эпично действо под "Амейзинг Грейс". В общем весь ОСТ в коллекцию.

Из минусов это забагованность и глючность игры, ко многим сразу привыкаешь. Вылеты не постоянны, но тоже присутствуют, благо что сохранения просто на каждом шагу.
- Также отсутствие настроек изображения игры и ужасная оптимизация моментами напрягает, особенно когда в кат-сцене близким планом показывают интересный объект, а на нем неимоверно мутная текстура. Опять же радует что хоть персонажи все четки и прорисованы, так что пока они в кадре на задники пофиг.
- Управление как и во многих портах корявенькое. Привыкнуть можно уже в первом андеграунде со стрельбой так что в следующих "потусторонках" я уже слышал только ободряющие возгласы об удачных хедшотах.
- Ну и напоследок о КТЕ-сценах, они на клавиатуре хардкорны. На джое все легко и четко выходило, на пк же нажатие кнопок не такое уверенное, тем более что их задействовано 6 штук почти вразброс, да плюс ко всему их последовательность меняются при провале с первого раза, плюс почти парное нажатие иногда бывает(Это например ER или FC), в общем тот еще вызов. В финальном КТЕ пальцы просто уже немели от повторяющихся AD для бега и всех остальных для уворотов итд.

Резюмируя скажу что игре не хватало еще пару патчей(их уже официально не выйдет) и чуть бы затянуть сюжет(В первой половине игры почти сутки бывали свободными для изучения города и его жителей, во второй же половине вся сюжетка шла прям друг за другом безотрывно что и манило меня по ней, прям как собаку за косточкой. Да так что многие второстепенные персонажи потерялись совсем из истории).
Многое из игры напоминает мне о фильме Твин Пикс и плюс ко всему позволяется влезть в шкуру Дейла Купера(Хах Агента Зака ;-)) и это замечательно.
Советую, однозначно советую для тех кто любит игры со смыслом, квестам и приключениям. Стрельба здесь является немного скучноватым побочным занятием к расследованию.

Ну и напоследок немного юмора
Нажмите

Hammer80-x вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Hammer80-x за это сообщение: