Person Of The Community
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской 
Сообщений: 1,115
|
Гневные вопли, в основном...
С некоторым удвлением обнаружил, что я, похоже, немного не так прохожу игры, как это делает большинство.
Просто потому что те игры, с которых все плачут, что они жуть какие сложные, мне особых трудностей не доставляют. А те, которыми люди восхищаются, мол, что "Вах! Какой игра клёвый! Пряма вчера сэл, так пока нэ прошел, астановытса нэ мог!", у меня частенько вызывают желание проматериться, и раздолбать нахрен геймпад об стену (что, в случае с PSP, нежелательно).
Вначале о первых:
Ridge Racers 1&2 - плачут, что игра сложная... Ха! Что тут сложного? Знай, дави на газ, и на поворотах отпускай на долю секунды. Прошел обе части. Первую целиком, во второй застрял на MAX Tour. Но и тут одолел аж... ТРИ заезда! Спешу огорчить страждущих, никаких сверх тачек за "Максы" не дают. Только ЧСВ. Поэтому ЧСВ у меня не очень высок, но у тех, кто умудрился одолеть все, ЧСВ просто таки космическое!
Далее Ace Combat X2. Сложная, говорят. Вообще, говорят, "Ас Комбаты" переусложненные. Снова ха! Это "Комбаты" то сложные??? Купите себе нормальный геймпад и поставьте аркадную схему управления (в третьей части не прокатывает), и будет вам счастье! Я же Х2 прошел на 100% без всяких кряков и читов (которых всё равно не существует), во что обитатели gamefaqs до сих пор не могут поверить. Также полностью одолел пятую часть. Включая аркадные миссии (совет: тренируйте умение юзать пулемет). Также, купил по 4 шт. каждого самолета. Сейчас задрачиваю "Белканскую войну". Хочу отыскать ВСЕХ асов.
И ничего так. Терпимо. Правда в "Белке" вражеские летчики уж очень вертлявые, и сообразительные (тактика "гашения движки" не срабатывает, вражина часто просто уходит в сторону).
И вот рекомендуемая другими гоночная игра - FlatOut. Версия для PSP под подзаголовком Head-On. Средняя оценка 9/10... И у меня вопрос... В этой игре вообще ВОЗМОЖНО управлять авто? Какого хрена здесь управление резкое, как понос? И почему после поворотов руль нужно возвращать в исходное положение ВРУЧНУЮ?? И почему управление нельзя поменять в настройках??? Вон, в NFS Undercover схожая беда, но там хоть можно изгнать это непотребство в меню опций.
Здесь же - никак!
Была вон на PS1 такая вещь - Rollcage (две штука) - так я там, чтобы при малейшем толчке не вращаться волчком на асфальте, к управлению привыкал не менее недели (при этом общепризнанно сложный для освоения Rally Cross освоил за пол часа). Вот, FlatOut мне очень напомнила Rollcage, и мне ОЧЕНЬ не хочется обучаться заново.
Пока что моя оценка игре, слабый трояк из пяти.
Если говорить о действительно сложных играх, то нужно упомянуть о Split/Second для PSP.
Гоночки с кучей фишек. Вы - каскадер-автострадник. Ваша задача - как обычно, дойти до финиша первым. При этом можно (нужно) трюкачить. Трюкачество заключается в 1) дрифте, 2) прыжках, 2) впечатывании противника во встречные столбы и ограждение. За трюки заполняется линейка "выброса силы", а фактически, права на "звонок другу", который подсобит вам, взорвав грузовик, когда мимо него будет проезжать вражина... Или уронит на него бетонную плиту с крана... Или "случайно" впилит катер поперек трассы... И прочие детские безобидные шалости...
Если же заполнены все три шкалы, то, в особенных случаях можно провести совсем уж дикую атаку, разрушающую дома, взрывающую мосты и роняющую на трассу авиалайнеры! Попавший под такую раздачу оппонент не только теряет время на восстановление, но и вообще может помереть... Сразу!.. Насовсем!
Сложность в том, что враги тоже не дремлют, и применяют "выбросы силы". И тогда у вас натурально остаются доли секунды, чтобы среагировать, и не потерять драгоценное призовое место.
К слову, под конец заезда внешний вид трассы меняется довольно сильно.
Кроме гонок есть и мини игры, типа поездки под бомбардировкой с вертолета на время.
Минусы: посредственная "героически-голливудская" музыка, когда бы больше подошел дикий хард рок с страшными воплями и репликами невпопад. Ну и та самая очень высокая сложность.
Немного о реально плохих играх.
Поговорим о Airforce Delta Strike, которая попала ко мне довольно давно, но руки дошли только сейчас, потому что отыскал нетэганный геймрип, и решил его затэгать.
В общем, плюсы: оригинальные миссии, ГРОМАДНЫЙ выбор самолетов (в основном, всякие экспериментальные чудеса), неплохая музыка.
А теперь минусы: миссии ЧЕРЕЗЧУР оригинальные, что делать, зачастую нифига не понятно, ОЧЕНЬ неповоротливые самолеты, и вместе с тем, очень дохлые броней, ОЧЕНЬ меткие ракеты, и всё вместе дает в результате крайне скверный игровой баланс, который не раз и не два вызовет у вас поток неконтролируемой брани. Помирать вы будете ОЧЕНЬ часто. При этом, КАЖДЫЙ ДОЛБАНЫЙ РАЗ, когда вы из за глупой ошибки будете впиливаться в какую нибудь шнягу, или вас расстреляет в упор сраная зенитка, вас заставят вернуться на базу, выслушать НЕПРОМАТЫВАЕМЫЙ диалог с участием гневных начальника базы и механика, затем отремонтировать за бабки разбитый самолет, ЗАНОВО купить к нему сайдовое оружие, ЗАНОВО вернуться на карту миссии, ЗАНОВО посмотреть ролик (если он был). И только ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ МЫТАРСТВ вы сможете вертуться к миссии!!! И так, временами по три, четыре раза подряд!
Нах!!!? Не, ну вот НАХ!!!?№\@"!*?@№\(№)@@???? Почемууууу??? Почему, если вы так хотите оштрафовать игрока при гамовере, нельзя было просто ввести сообщение "Хотите начать миссию заново? (с вашего счета снимут 139000 кредитов за ремонт машины) Да/Нет". Или хрен бы с этим, сделать как в Ace Combat 2 и X2 - просто сообщить, что деньги уже сняты, и предложение перепройти миссию с тем же или другим самолетом???
AFDS - единственная игра на моей памяти, проходя которую (и так и не пройдя) я сломал об угол стола аж две болванки, и чуть не расхренчив нахрен об батарею геймпад.
И кто же сделал этот ужас? КТО ответственен за мои мучения?? КТО этот ненавидящий людей засранец???..
... KONAMI??????!!!!!!!!!!.. Звезда в шоке...
Что ещё?
А, успокаивался за Tales of Rebirth, опять же на PSP. Одна из лучших игр сериала портирована на карманную консольку ВООБЩЕ без ограничений! Та же классная 2D/3D графика (презрительный плевок в сторону дурно портированных Mana Khemia 1&2), те же озвученные диалоги, то же обилие сайдквестов...
Минус - игру так и не перевели на инглиш.
Также опробовал эмули на PSP. Всякие там Сеги-Меги да СНЕСы.
Ничего так, барахтаются. Согласен, приложенная картинка не очень оригинальна, но всё же, классика, блин...
И о более конкретных вещах...
Например, на малышке запускаются (и, что интересно, чувствуют себя здесь совсем неплохо) ПК-шные: Shadow Master, Quake (1&2), Hexen 2 и Half Life (!).
Также, вполне адаптированы «нищебродо-ВН» типа Ballad of the Evening Butterfly, 40 Days and Nights of Rain, Happy Valentine или NoiSe. Есть и более серьезные заявочки: Saya no Uta (картинка прилагается), Emblem of Sacred Flame, Tsukihime, DiviDead и I/O (последняя у меня не запустилась – «corrupted data», аднака).
Уже второй год обещают адаптировать Kikokugai, Umineko и Higurashi (непонятно, правда, для кого «Хигураши», с её то КОНЕЧНОСТЯМИ!), но воз пока и ныне там.
Эмуляторы N64 не запустили нормально НИ ОДНОГО образа из тех, что есть у меня (проверено!).
Местный DOS BOX очень слабосильный. Не, он игры то запускает. И даже музыку в них проигрывает. Но оооочееееннннь мееееедленноооо. К тому же, наблюдать каждый раз при запуске Нортоновский «синий экран послесмерти» - достаточно сомнительное удовольствие даже на маленьком экранчике PSP.
В общем что то вроде.
Последний раз редактировалось Saderifet; 04.08.2017 в 07:44.
|