|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Ещё взял игру Summoner. Это классическая 3D RPG. Вы играете за героя, который может призывать всяких существ. Это немного тактическая RPG, во время боя вы просто один раз кликаете на врага, и смотрите, как они дерутся. В вашей команде может быть до 5 человек, сражающихся одновременно. У игры невзрачная графика по сегодняшним меркам (игра вышла в 2001-м), но потрясающая атмосфера, и отличный сюжет. Я играю в неё на английском, и многих слов не понять, т.к. сложный язык в игре, но недавно выложили полный русификатор, и другие играют с русским языком и озвучкой; но я не хочу русифицировать игру, боюсь что побьются сохранения, тем более что я уже далеко зашёл и не хочу начинать заново. Игра мне в целом понравилась.
|
|
 |
|
 |
|
Русский перевод и озвучка этой игры существуют давно, много лет. Перевод, проде, от Фаргуса, про другие переводы не знаю. Сейчас взял её в стиме, буду снова проходить, но теперь английскую версию, до этого, 5 лет назад играл в русскую пиратку, но такую игру хочется именть именно лицензию, ибо она стоит того.
Прохожу с братом
borderlands 2, перед этим прошел первую часть, сейчас играем на 2-м уровне сложности и скоро перейдём на 3-й... кстати это один из не многих шутеров, в который мне дествительно интересно играть, наверное благодаря RPG элементам эта игра так затянула.
Так же не много играл в
stardrive 2(космическая 4Х стратегия), в общем есть минусы в сравнении с прошлой частью, но есть и плюсы. в общем меня больше всего в ней привлекает возможность "сделать" свой собственный корабль, корпус изменить нельзя, но всё что внутри можно. Правда и тут не много урезали игру.
Серьёзно убили исследования - можно изучить одну технологию из 2-х или 3-х, а дальше следующий уровень технологий, при этом не выбранные технллогии больше не изучить, только красть или покупать... правда можно в особенности расы выбрать пункт, который позволит им изучять сразу 3 технологии одного уровня, вместо одной.
Есть наземные пошаговые бои, перед ними можно да же вооружить бойцов(до боя и только на планете), что не часто можно встретить в подобного рода стратегиях, если подобное вообще было хоть в одной космической 4Х стратегии.
ИИ достаточно сильный да же на лёгком уровне сложности, судя по жалобам многих в стиме, но я не сказал бы что он читерский... да у него бывают флотилии из 40+ кораблей и да у него не плохо с экономикой дела обстоят, раз может содержать подобное, но да же при том, что я играл против 3-х, при этом у меня 3 системы звёздных, у них остальные 50, я смог отбить одну сильную атаку всего одним титаном(огромный корабль, самый большой в игре) и сильнейшей базой, которая пала в первую минуту боя, но при этом 80+ вражеских кораблей из них 10+ крейсеров, все погибли.... но вторую атаку в тот же момент от второй расы не выдержал, но пока только осваиваюсь в игре, всего наиграл 10 часов, что очень мало для подобного жанра.
Правда оптимизация в игре плохая... битвы 10-20 против 10-20 проходят нормально, но битвы 40 на 40 и больше уже лагают и достаточно сильно, при этом особо сильно из за истребителей, запускаемых с авианосцев, а авианосцев у врагов частенько 20% флота, что в итоге в 4-16 раз больше истребителей, чем самих авианосцев....
Понравилось добавление загрязнения, достаточно интересная штука, но не доводил его до огромного размера, так что не знаю, что может произойти с планетой, но на первой стадии падает СХ продукция и естественно всегда загрязнение уменьшает производство.
Мне лично игра нравится, не супер, но всё же достаточно интересная среди остальных игр подобного жанра... думал поиграть в star ruler 2, но не уверен в том, что она мне понравится... первая была интересна своими "безлимитными" возможностями - корабли размером с планету или звёздную систему, не было ограничений на уровень технологий... тут же сильно всё изменилось и возможно не в ту сторону, что могло бы мне понравится.
===
При новой попытке в stardrive 2 на лёгком уровне сложности в общем оказалось легко, уже зная что и как действует из оружия в бою. давлю вражеские флоты из 10+ кораблей одним хорошо вооруженным самым продвинутым титаном(в плане того, что все технологии изучил).