Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 02:43   #2116
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

VerossaVR, не хочу разводить здесь срач, но лично я с тобой в корне не согласен.

Уже тыщу раз писали. Причем писали не на форумах, флудилках, или еще где, а в специализированных журналах, на профессиональных сайтах и вообще где только можно.
Писали, что еще в эпоху собственно появления приставок перед телеками (80-е годы, страшно сказать, прошлого века) начала проявлятся тенденция дистанцирования между приоритетами обладателей консолей и обладателей ПК.
Почему? Потому что первые играли в игры, чтобы расслабиться после (честно говоря) школы. А вторые, как правило, были уже взрослыми дядьками, и игры у них были как приложения к рабочим компам. Играли на них либо урывками от начальства, либо во время обедов, либо "задерживаясь на работе" (впрочем, о чем я говорю? сейчас ровно то же самое!).
В последствии началась гонка технологий, но разница в предпочтениях так и сохранилась. Причем, что интересно, только в Этой Стране эту самую разницу начали переводить на личности. Да да! те самые "тупые приставочники" и "задротские писишники".
Сейчас взаимная неприязнь несколько сошла на убыль, но нет нет да и проскальзывает.
Лично я всегда был противником подобных взглядов, поскольку играл на ПК в игры, в которые неудобно играть на консолях, и наоборот, на консолях в те игры, в которые неудобно играть на ПК.
Если кому интересно, можете отыскать записи передачи "От Винта!" (старые), и убедиться сами.
При желании их довольно легко проанализировать: ведущие - два взрослых дядьки, у которых всегда были ПК, и не было приставок. Игры они оценивали с точки зрения писишника, отчего все общепризнанные приставочные хиты, что попадали в их руки, удоставивались в лучшем случае снисходительной оценки в трояк. "Дядьки" их попросту не понимали.
Увы, зрители им верили, и считали, что "приставки для детишек", а "ПеКа, суть, рулез!".
А первое впечатление, выветривается десятилетиями, знаете ли...

В принципе сейчас разработчики и издатели пытаются создавать "мультиплатформенные" и "комбижанровые" игры (на мой взгляд, иной раз выходит редкостно неиграбельное фуфло, но суть есть суть). Чем уравнивают различные игровые платформы.
НО!
Одновременно маркетологи пытаются повыгоднее продать игры для каждой конкретной платформы. Для чего есть куча способов, включая особенности каждой конкретной платформы, и одним лишь жалким "маркетинговым ходом на тайтл" дело далеко не ограничивается.
Если смекалки не хватает, тянут на графон и именитых личностей в разработке. Если и этого нет, то игру выпускают на Андройде (;-р). Но я уже не в ту степь...

В общем, VerossaVR, прекрати пороть чушь!
Saderifet вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: