Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 10:05   #71
PSX Planet Elite Supporter

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Почему рос. продавцы ох**вшие придурки?             

Цитата:
Сообщение от snows93 Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что на Авито сидят одни аутисты. Был похожий случай, как у ТС. Пишу: скажите модель приставки, она на задней стороне написана, там где scph-xxxxx. Знаете что я получаю в ответ? Немногословное "да". Но это так.
Такое случается чаще чем хотелось бы.

Цитата:
Странно что половина продавцов отказывается работать с почтой, а если и работает, то при полной предоплате.
Я покупаю только предоплатой.
Покупал разные диски у разных продавцов. Из России и с Украины. Не разу не кинули, тьфу-тьфу.
Из последнего опыта
Последний раз покупал один диск у товарища из РФ.
Вдобавок он мне предложил пару доп. дисков за 200р. Как я понял.
Я заплатил общую сумму в ~700р. Он выслал диски, скинул трекномер и фото чека с почты.
На чеке видно что он отдал 900р за доставку. Оказывается он перепутал и отправил "посылкой" вместо "мелким пакетом".
А это в два раза дороже.
Пересмотрел переписку и вижу что он действительно мог перепутать.
Ещё говорит что 700р было только за дополнительные диски.
Скинул ему те самые 900р за доставку, ибо он её реально заплтатил. Остальное, говорю, переведу после получения посылки.
Приходит посылка. С главным диском всё норм. А вот дополнительные.. Обычные болванки. Он их сам запалил и напечатал обложки и стикеры на болванки. Мать его. Вот тут уже он не мог перепутать. Речь шла исключительно о штамповке. Я это кидаловым не считаю, чувак просто подсуетился зря. Видать думал пару сотен подработать на халяву..
Так вот пишет он на днях "Как там, пришла ли посылка? Доп. плату не получил.."
Даже не знаю что ему сказать. Платить за эти болванки не собираюсь..

Из Винницы заказывал диски и приставку дримкаст, не давно. На OLX.ua нашёл. Тоже всё предоплатой. Нормальный чел, на все вопросы отвечал, фотки скидывал и даже видео пруфы делал по своей инициативе.

Цитата:
Или нет? Наложенным платежом как-то честнее получается, мне так кажется. Некоторые вообще на сообщения не отвечают. Я недавно договорился с продавцом о продаже слимки ps2. Почтой? Почтой. Он сразу предложил наложенный платёж. Сразу видно, соображает. Пропал куда-то потом, но объявление не удалил.
Таких пропадающих довольно много.
Ещё из последнего опыта
Пишу одному у вас энный диск ещё есть? Молчит. Через неделю опять спрашиваю - да, есть. Как с доставкой и оплатой? Опять молчит. Думаю ладно уже пополню свой скайп на 10 евро и позвоню ему. Звоню а там мужик конкретный)) Лет сорок. То ли казах то ли киргиз (у них русский немного отличается от российского, как и украинский русский). Вообщем говорит я ближайший месяц занят, ремонт делаю. Очень занят, ремонт, работа и дети маленькие. Рассказывал довольно долго и от души как он зае..... устал)) Говорит я анонс так выложил "что-бы был", на самом деле не к спешки да и не успеваю. Позвони через месяц/полтора.
То есть вот такое бывает. Люди выкладывают что-бы "было" хотя может и дел по уши.
Цитата:
Сообщение от sidious000 Посмотреть сообщение
трек-номера
У меня все заказы с авито были с трек номерами. Оплачивал либо прямым переводом с банка в банк либо paypal или яндекс деньги на крайняк.
Но трек номер не гарантия. Тебе могут ящик с камнями выслать а ты будишь следить за номером отслежки))

Цитата:
Сообщение от Taurus© Посмотреть сообщение
Не доверяю я наложенному платежу – уже попался так один раз... Если продавец из моего города – легче поднять задницу и съездить на встречу, если нет – выбираю «УкрПочту» (у меня там знакомая)
В принципе это тоже что и трек. Тот же ящик с камнями. Хотя я говорю не за себя. Плачу только предоплатой и ещё не разу по настоящему не кинули.
Надо старатся в ходе общения с продавцом определять если это кидалово или нет.

Последний раз редактировалось rashan; 26.05.2016 в 23:10.
rashan вне форума