Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2016, 14:17   #3056
PSX Planet Elite Supporter

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима
Sweden Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Цитата:
Сообщение от Dohorox Посмотреть сообщение
Я бы сказал - Россия.
Здесь нет принципиальной разницы. Различия между русским и россиянином не существует в шведском языке. Из России - значит русский. Говоришь по-русски (хоть ты казах) - значит русский.
У шведов даже есть такая фраза "Русский идёт", типа придёт и завоюет.

Цитата:
Гражданем обычно не до такого
Согласен, однако этот информационный фон ложится в сознание человека у которого создаётся определённая картинка о России и о русских.

Цитата:
А не хочешь разъяснить, что вообще происходит в политическом разрезе ? Только без пропаганды - ею я сыт по обе стороны занавеса.
В чьём политическом разрезе?

Если о том же, то вообще все, поголовно, кто пытается поднять истерику по поводу "русской угрозы" в Швеции так же по случайности выступают за вступление Швеции в НАТО или, как минимум, за увелечение оборонного бюджета. Что в принципе понятно ибо бюджет урезался с начала 90х из-за ненадобности (СССР нет, вроде как нечего бояться). То есть Шведское военное лобби рука об руку со шведским ВПК изпользуют ситуацию на Украине ради банального увеличения своих доходов. Делают они это методом запугивания народа "варварами с востока которые вот вот и захватят наше королевство".
Да и пожалуйста, лоббируйте на здоровье (хоть я и за нейтральность). Но меня задевает то что уровень упал ниже плинутса. Такого рода пропаганда была просто недопустима в шведских сми буквально 3-4 года назад. А сейчас это мейнстрим.
Последние полгода правда появляется всё больше людей (политиков и журналистов) говорящие что-то типа "а что если эти паникёры нас обводят вокруг пальца, а что если Россия/Путин не являются воплощением зла на земле и не предоставляют нам угрозы".
Буквально на таком уровне.

Последний раз редактировалось rashan; 08.09.2016 в 15:46.
rashan вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо rashan за это сообщение: