За что я люблю Ибэй.
Луркал вчера на ибэе. Смотрю, новый WD Blue WD10EZEX 64MB 1TB за 9,99 Австралийских долларов (₽486) + бесплатная доствка по всему миру.
Думаю, кидалово. Но! У меня же есть гарантия/страховка "деньги назад" от:
1 Ибей
2 Пэйпэл
3 Mastercard
А с такой то страховкой грех не рискнуть)) Купил сначала один.
Подумав минут пять прикупил ещё два раза по два.
Думаю дальше, если кидалово (скорее всего) то деньги мне вернут. А вот если нет, тогда оставлю себе два (для пс2 и хбокс) и продам три сделав при этом нехилый навар))))
Конечно же это был обман. Сегодня ибэй мне написал что аккаунт продавца был взломан (у него безупречная репутация) и что
они аннулировали все трансакции.
В итоге рискнуть то я рискнул, но денюшки остались при мне в полном размере.
За это я и люблю Ибэй)
Масонский заговор
С другой стороны чтобы установить SATA жд на хбоксе и пс2 нужен адаптер. Который я купил в послдествии "покупки" вышеупомянутых жд.
Появилась конспирологическая мысль. А что если ибэй (его математический движок) мог предсказать что имея вещь #1 я (и другие) обязательно куплю вещь #2.
Ибэй подыскал подходящего продавца с хорошей репутацией но с малой активностью. Ибэй выкладывает несуществующую вещь #1 от имени этого продавца по сильно заниженной цене.
Я (и другие) налетаю на вещь #1 в последтсвии чего я (и другие) уже с радостью беру совершенно настоящую вещь #2.
Ибэй оповещает нас о том что вещь #1 была обманом, последствием взломанного аккаунта, и возвращает нам деньги.
При этом всём я (и другие) всё же купил вещь #2, которую бы не взял без вещь #1.
За такое короткое время деньги не снимаются. То есть, условный злоумышленник не успел бы снять деньги со своего аккаунта пэйпэл. Фактически они просто забронированы но ещё не ушли из системы пэйпэл.
А теперь представим себе такую схему в крупном маштабе. Кому-то подкинули жд, кому-то дорогой макияж из-за которого купили макияжные кисточки, кому-то детский корм из-за которог купили подгузники, кому то ещё что-то итд итп. Это же миллионы на ровном месте. Толкать товар который не берут.
При этом все в шоколаде. Ибэй свой тариф, пэйпэл свой и продавец продал барахло))
Шутка, конечно, однако интересная мысль. Не кажется?