Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 22:41   #1964
Person Of The Community

Zetper за этого человека можно гордитсяZetper за этого человека можно гордитсяZetper за этого человека можно гордитсяZetper за этого человека можно гордитсяZetper за этого человека можно гордитсяZetper за этого человека можно гордитсяZetper за этого человека можно гордитсяZetper за этого человека можно гордитсяZetper за этого человека можно гордится
Россия / Russia Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)             

DruchaPucha Я посмотрел Persona 3 FES там в файле SLUS_216.21 оказалось вписанные данные о начале видео в файле DATA.CVM
обычной сборкой игра не будет работать.
Напишу что узнал, Обозначения буду писать в hex это в шестнадцатеричной системе.
Возьмём файл для примера P3CTOP2.SFD это заставка вначале.
В файле SLUS_216.21 на байте 5375D8 записан размер файла 00 80 3B 03(33B8000), дальше 4 байта нули, потом идёт 4 байта 3D 6A 12
00(126A3D) это на каком секторе от начало файла DATA.CVM начинается видео файл Тут надо уточнить что вначале файла .CVM есть
заголовок размером в 3 сектора так чтоб прейти точно к началу видео, надо к количеству секторов прибавить 3, Один сектор
занимает 800 hex, то есть если сделать (126A3D+3)*800 мы получим 93520000 hex это место нахождения файла в .CVM.
Дальше на байте 5375E4 идут 2 байта не понятно, потом идёт имя файла длиной не больше 22 hex (34 байта). Замена одного видео и
сборка меняет начало всех секторов других файлов.
http://pixs.ru/showimage/Scr97jpg_7098218_23563916.jpg

Могу предложить из распакованного .CVM взять видео, найти это видео в оригинальном файле .CVM забить байтами нулями это видео
по его размеру, и вставит на его начало своё видео которое будет меньше весить. Так даже не понадобится менять данные в SLUS. Я
проверил заменил заставку на короткое видео и всё заработало.
Zetper вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Zetper за это сообщение: