Наверное большинство из тех кто здесь пишет в 90-е были подростками и детьми поэтому они вряд ли понимали что происходит в стране так их интересовали обычные вещи которые интересуют подростков и о них заботились родители. Я рос на улице (в буквальном смысле), в 90-е мне было 18 лет, но даже меня сии ужасы миновали, а они были, но в первую очередь для бизнесменов и вообще людей из тех что на виду, включая политиков и тех что при деньгах. Тяжело было семейным, с детьми, это была настоящая катастрофа в финансовом плане, и конечно это был ужас для пенсионеров. Я говорю о конце 80-х начале 90-х. К середине 90-х всё более или менее выровнялось, тогда у меня родилась первая дочь, через год вторая и так далее. Жить уже можно было. Мы даже кризис 1998 без особых проблем пережили, хотя что тогда, что сейчас всегда были нищими по российским меркам.
Игры и прочее - это середина 90-х, в начале 90-х приставки не были повсеместно распространены, дороговато было для россиян, но ближе к середине 90-х вначале Сега прочно прижилась, а потом и ПС1.