Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2017, 19:52   #4
Person Of The Community

A55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Расскажите о вашей игровой истории             

Впервые увидел у мамки на работе игру Поле чудес, где у Якубовича страшно открывался рот и системник издавал неприятные звуки. Жуткая вещь была, один из главных хорроров детства. А так у нас в Омске на месте нынешнего КЦ Галактика раньше стоял какой-то детский парк развлечений. Стояли игровые автоматы с жетонами. Грубо говоря какой-то тир с геймпада или похожего контроллера всего на минутку времени. Помню местный терминатор мне особо доставлял. Да и графон был вполне приемлимым. Ну это мелочи. Знакомство с пс1 началось в игровом зале на месте магазина "Чайка, недалеко от стеллы на бульваре Победы. 2000 год вроде. Увидел там впервые третий резидент ивел (кстати одна из любимых игр) и боялся даже впервые играть там почему-то). Начал играть в другом месте. Точнее мест было много. Сначала вроде магазин недалеко от трамвайной остановки площади Серова (где ныне рюмочная), затем такой магазин, как "Рассвет". Так-же не сильно далеко от той-же остановки. Магазин на ирт. Набежной, магазин кажется или Рекорд или Пилот на ленинском рынке через трамвайные пути. А параллельно был еще игровой зал на Стальского 6. Самый ламповый чтоли. Хотя там был самый маленький зал, площадью всего в квартиру. Но мы туда почему-то чаще ходили помню и в 2м и в 4-м. Вставали пораньше и ездили через 3 остановки, чтобы давали час на халяву поиграть. Квейк 2 вчетвером (на 4-ых что еще было мало помню), всё остальное вдвоём. Кстати работники зала делали хитро. Когда уровень загружался, вытаскивали диск, чтобы поставить другим))). Никто ни у кого не отбирал деньги для игры. Разве что какие-нибудь старшаки НА СЛОВАХ). А вообще бывало сдавал бутылки с пивом для игры и спускался в страшные подвалы, где стояли и бомжи. Боялся, что отожмут честно заработанные рубли на будущую игру. Хотя тогда особо не бедствовал, хотелось больше поиграть просто. Постепенно в залах появились первые дримкасты, челюсть отвисала от нового резидента код вероника, первый анрил турнамент, квейк 3. Всякие новые битэмапы, крейзи такси, всякие снайперы. К слову до Омска добрался и первый комп (на стальского 6), правда там был только коммандос, который был еще и в 2д и меня тогда не особо вдохновляла эта платформа. Постепенно открылся и зал с пк, на Бульваре победы, в здании Аско. Там уже были кс, диабло 2. Остальное не помню. Но всё-же мне тогда была ближе именно сонька. Помню в 2001-м как раз завезли новенький сифон фильтр 3. Еще какие-то ништяки завозили под закат приставки, вроде след сторм. Тоесть можно было еще посидеть на соньках. Но как только в пк-залах появилась гта 3, погрузился в игру с головой. Еще ездил в Красноуфимск на лето и там тоже был зал с пс1/пк вперемешку. Затем году в 2002 мне купили комп - видюха мх440 на 64 мб, 256 оперативы, 15 дюймовый монитор. На компе уже была установлен Return To Castle Wolfenstein. Позже сразу купил себе гта 3. Ну а дальше нет смысла упомянать во что играл. Да во всё подряд, что попадалось. Полюбил нхл с 2003 например. Да, многое и пропустил. Бывает восполняю пробелы до сих пор. Что-нибудь на эмуле пс1 прохожу. Году в 2010-м увидел зал с пс3 в КЦ Галактика, на 3 этаже. Мягко сказать офигел от экслюзивов на третьей соньке. Притом там были здоровые телики, может 55 диагонали и мощный звук с вибрацией. Сыграл там в мгс 4, моторшторм, нхл того года. Уже держал в уме, что куплю пс3 и купил в 2013. Затем в ТЦ Каскад увидел еще один зал с пс3. Сыграл в анчартед 2 и 3 (убедился, что игра своих оценок). На настоящее время стоит 2гб видео gtx670 вроде, 8 гб озу. Но новые игры честно сказать г***но. Бывали исключения в виде ведьмака 3, даинг лайт, нового дума и нового хитмана. Но в большинстве игры сейчас как-то не цепляют. Приятнее поиграть в что-нибудь старое. Вот сейчас играю в морровинд. Очень жалею, что игра не попалась мне где-нибудь в обмене, на сборниках рпг на двд. Объективно игра даже лучше того-же Обливиона, который был первым в серии для меня. Главное та самая атмосфера тех лет до года 2005-го, где ставка делалась не на графон, а на геймплей.
A55A551N вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо A55A551N за это сообщение: