Расскажу последнее из наболевшего. Загорелся идеей получить в свою коллекцию PlayStation 1 Fat. Ну, и начал мониторить авитушку. Нашёл пару объявлений и начал "бомбить" лички продавцов на предмет отослать товар по почте. И началось... Одни просто не отправляют, ладно идём дальше. Одних приходится уговаривать продать свой товар! После уговоров спрашиваю: "Ну что, отправите?..." в ответ: "Ну даже не знаю...".

Но всё же нашлось пару адекватных продавцов, оплатил, отправили, чеки с трек-номерами скинули, всё путём. Но вот попал я на одного муд*ка, продавал он только саму консоль без проводов и геймпадов. После переговоров выяснилось, что консоль не рабочая, мол диски не крутит. Ну, думаю либо лазер уставший, либо моторчик сдох, поменяю и дело в шляпе. Цена больно привлекательная оказалась за ретро-консоль. В итоге доставка мне обошлась почти в 2 раза дороже чем сама консоль. Написал адрес, перевёл денежку. После чего мне задают тупой вопрос указывая на цифры индекса: "А это что? Код города?".

Меня это насторожило. Значит отписался, что он мне таки отправил посылку. Спрашиваю: "Где трек-номер?". В ответ тишина... Ну, думаю, кинул меня товарищ.

Но! Посылка таки пришла! Бегу на почту забирать.

После недолгих поисков мне вручают бумажный свёрток! Не коробку, не пакет, а свёрток, Карл!

Иду домой, матеря в голове продавца, почту и себя, за то что связался с таким недотёпой. Разорвав свёрток обнаружил там консоль зашитую в наволочку от подушки!

Как показало вскрытие, консолью играли в футбол, благо пластик толстый у консоли и внутренности не пострадали, но коллекционный вид был безвозвратно утерян.

Писать ничего ему не стал, ибо что с муд*ка взять.
P.S.
Подклеил супер клеем что можно было, включил и выяснилось, что консоль не работает. Первичный осмотр показал, что сгорел предохранитель. Замена не дала результата, кроме ещё одного сгоревшего предохранителя, надо копаться в самой схеме питания, выясняя что вызывает короткое замыкание. Благо купил ещё одну приставку у другого продавца, жду должна уже скоро прийти.