Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2017, 07:44   #3208
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Цитата:
Сообщение от rashan Посмотреть сообщение
Ещё раз объясни, что ты хочешь сказать
Хз как правильно, но попробую своими словами. Мертвая зона - это зона , в которой отклонение стика не фиксируется. Т.е. чуть-чуть (в пределах этой зоны) наклонив стик никакой реакции не получишь, чтобы была реакция надо сильнее отклонять. И это сильнее уже близко к тем значением отклонения, когда действия более шустрое (при минимальном отклонении персонаж шагает, а прицел движется медленнее, а при более сильном - перс бежит и прицел движется намного быстрее), что делает неудобным прицеливание в упомянутых играх (в другие, где тоже самое было бы, я не играл)
Я бы понял наличие этих зон, если бы стики так же отвратительно люфтили от любого лёгкого касания как стики коробочного пада (отклонения до момента, когда к стикам нужно начать прилагать усилия, очень громадны у всех коробочных падов, которые я щупал). В этом случае мертвые зоны бы защищали от ложных срабатываний. Но нет же, у Ф-серии стики не люфтят (или минимальный люфт в наверно максимум 1 градус). Поэтому эти зоны только мешают.
Когда я настраивал управление на эмуле ПС1 под свой ф310 напрямую, то мертвые зоны были. Когда управление было настроено на клавиатуру, а кнопки клавиатуры с помощью xpadder повешены на геймпад, то никаких мертвых зон замечено не было.
Надеюсь понятно объяснил.