|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Перепрошел еще разок принца два трона на ПС2 и надо сказать на LCD экране выглядит игра ужасно. Впрочем почти как и любая другая.
|
|
 |
|
 |
|
Вопрос, конечно, глубоко субъективный - но с моей точки зрения с разными играми ситуация очень разная. Зависит от контрастности и цветастости самой игры, четкости текстур, относительного размера и количества полигонов, в конце-концов. При этом высокая четкость текстур с учетом особенностей железа PS2 наоборот, чаще идет в минус - в ту же ФФ12 играть уже практически невозможно именно из-за избыточного запаса качества, которое дает офигенный плюс в эмуляции и грядущем HD-порте, но на реальном железе с его низким разрешением приводит к шебурщащему месиву пикселей. А когда картинка цветастая, полигонов не то чтобы много, текстуры умеренно размазанные (4 мб видеопамяти, особо не размахнешься) и всё довольно мультяшное, так что воспринимается в основном цветовыми пятнами - то и на современном телике смотрится в общем-то вполне адекватно, тем более что телик пытается еще и какой-то там апскейл делать, слегка сглаживая лесенки. Не то чтобы слишком эффективно, но на определенном количестве игр эффект даже лучше, чем можно было ожидать. В общем, этот самый ужас везде разный, насколько я могу судить по своему опыту :)
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
И инпут лаг какой-то чувствуется, прикосаешься к виртуальному миру через толстые варежки, едва его ощущая. А может дело в неоригинальном контроллере.
|
|
 |
|
 |
|
У LCD-телевизора действительно есть весьма чувствительный инпут лаг при подключении старых консолей через композит, компоненту и SCART RGB. Вероятно, проблема кроется в том, что телевизор ждет, пока из двух полукадров соберется целый кадр, и лишь потом начинает его обрабатывать и выводить на экран. Лаг там довольно существенный, а если выбрать режим не "Игра", а скажем "Кино", чтобы программно попытаться разогнать 2Д-обработкой фпс до условной сотни - то субъективно лаг вырастает еще раза в два, делая те же шутеры практически неиграбельными, прицел где-то на полсекунды или больше запаздывает.
При подключении через HDMI тех же современных консолей лаг ГОРАЗДО меньше, практически незаметен (полагаю, что китайские переходники для PS2 не спасут, ибо лагать начнут уже они сами), но он также возрастает в режиме "Кино" - но тут уже я решил, что эту жертву можно принести, уж слишком приятно и гладко начинают идти многие игры, особенно 2Д-шные. Хотя если в этом режиме фпс просядет ниже минимально необходимого для плавной работы этого "ускоряющего" алгоритма, то рванет уже гораздо заметнее, плюс проскакивают артефакты в определенных случаях. В общем, на любителя получается система, с просмотром фильмов та же штука.