Да нифига не упадёт, проще либо с рук взять 4-ку или по распродажам я к примеру покупал за 14000 новую пс4(эльдорадо или мвидео в эльдорадо кстати порою жёстко сливают товар), меня вот последнее время икс бокс радует с их подписками на ЕА игры много что по халяве можно играть за 1000 руб в год, но сами игры в их сторе дороже чем у сони...
Кстати про скорпио думаю будет так же как и с ПС про особо ничего не поменяется, но если с Пс4 про там всё более менее понятно, более полная поддержка VR и HDR, то в В Скорпио одно лишь 4к и HDR ну не знаю тратится вновь на это мало хочется так ещё и телик соответствующий нужен будет.
Хотя не скрою Gran Turismo sports выглядит в HDR потрясно и это наверное единственный козырь (конкретно для меня) в пользу VR и PS4 Pro.
Я кстати играл в resident 7 и пару игр в VR у знакомого да конечно есть новые эмоций и адреналинчик особенно в начале игры, но потом как то приедается и у других людей играющих со мною начинали болеть глаза и кружится голова уже после получаса игры, мне так всё норм было, хотя глаза если честно всё же устают...