Постепенно мутирую из социофоба в социопата.Устав троллить школьников и злобных битардов в инете, переключился на обывателя ИРЛ.
Звучит зловеще?..
Ну, на деле всё не так страшно, а начиналось вообще безобидно.
Короче, у меня есть кепка "следопытка". Я однажды возжаждал превратить её в кепку - Индиана-Джонс-стайл. Т.е. забуревшую от пыли и изливаний организма, и непрошибаемую в результате ничем, начиная с дождя, и заканчивая ударом бревна.
Но т.к. кепка была китайского производства, вместо самоукрепления, она начала попросту расползаться на лоскуты. Вначале пытался подшить её (выбрасывать обидно). А потом осенило!
Наклеил на лохмы кусочки черной кожи, прострочил тонкой проволокой, добавил шнурков по вкусу, и размалевал всё это дело шашечкой, злобными ухмыляющимися харями и надписями "WAAAAGH!!!". Короче, в цвета Гоффов.
(примерно вот так:
http://3.bp.blogspot.com/-uKaPydyEFY...06_873x627.jpg)
Результат довольно интересный.
Поскольку обыватель на Дальнем Востоке дикий, к фэндомам интернетов неприученный (до сих пор думают, что музыку лучше всего качать поштучно в соц-сетях), то реакция от надетой на котелок пропатченной кепки (при нормальной одежде на остальном организме)... разная...
Большинство вначале выпучивают, а затем отводят глаза. Кто понаглее, разглядывают кепку и даже (в меру своих лингвистических познаний) пытаются прочесть, и перевести, таинственную буржуйскую надпись "WAAAAGH!!!". На улице стараются обойти стороной.
Пару раз натыкался на такую картинку: идут мама с маленьким ребенком. Ребенок (восхищенно) "Мама, смотри, дядя крутой!". Мать (спешно отводит ребенка в сторонку) "Тихо! Не смотри на дядю!". Я в первый раз чуть не заржал в голос.
Несколько раз мне показывали палец (не средний, в смысле, а большой). Типо, люди в курсе. Видать с "эльфом-ролевиком-80-го-уровня" перепутали.
Последний случай просто убил на месте:
Прёт по улице гоповатое быдло. При всём параде: в спортивочках, с бритой башкой, подвыпевшее. Сморкается и сплевывает на асфальт.
И следом иду я в кепке (только что выбросил автобусный билет в урну).
Люди на остановке ДЕРЖАЛИСЬ ПОБЛИЖЕ К ГОПНИКУ, ОПАСЛИВО КОСЯСЬ НА МЕНЯ!!!
То есть прилично одетый спокойный чувак с папкой для бумаг (но в страшной кепке) им показался опаснее пьяной гопоты!
Нет, всё же никогда мне не понять поведения социума Замкадсков.
(вздох) Пора заканчивать с этой кепкой...