Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2017, 13:25   #3374
PSX Planet Elite Supporter

omkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Цитата:
Сообщение от fiuke Посмотреть сообщение
вот и делаю 4 или 5 дней жрал сегодня ток трезвый,а херова теперь ещё хуже чем в начале и ещё до кучи 360тый заложил прям в алкаша привращяюсь всё кризис и европа тут уж жить не интересно или запреты или цены,да вродь и в россии уже так же
плюс и правда приоритеты начали меняться,а смириться и в прямь нелегко
Ты с бухлом-то завязывай. Оно тебе никак не поможет. Только хуже будет с ним. 2 года назад опрашивал знакомых, регулярно употребляющих алкоголь, и выяснил что, почти у всех бывает желание упасть на кровать и сдохнуть - до того им всё в жизни осточертело. Сам одно время такой ерундой страдал. Пил и думал - "Вот бы сейчас вырубиться, и больше никогда не проснуться". 4 года депрессию водкой круглосуточно глушил - всё только хуже. Потом только понял что, спиртное как раз-таки и вызывает депрессию. Не сразу вызывает. Постепенно. Сначала этого не чувствуешь, но с годами алкоголь не только перестаёт веселить, он ещё и повергает в тоску смертную. Понял я это только когда пить бросил.

А ещё я понял самое важное: Плевать на всё! Я жив - и это главное! Мои проблемы - это ничто в сравнении с проблемами многих других людей. Есть люди, которые живут намного хуже меня, но при этом не впадают в отчаяние.

Мы все уникальны. И раз уж мы появились на этом свете, значит так было нужно. Может быть именно ты сможешь положительно повлиять на чью-то судьбу. И если тебя не будет в этом мире, что тогда?! Возможно что, ни у кого, кроме тебя, не получится это сделать. Или никто не захочет этого делать.

Добивать себя алкоголем, или ещё какой гадостью - это наиглупейшее занятие. Ещё глупее чем обычное самоубийство (кое я считаю проявлением слабости. Возможно сиюминутной).

И ещё, не мешало бы тебе найти какое-нибудь интересное хобби или занятие. Да такое, чтоб ты почувствовал свою значимость, почувствовал что ты полезен обществу, или хотя бы близким тебе людям, твоим потомкам.

Мне лично на первых порах помогли фильмы и видеоигры. Пересматривал классику мирового кинематографа. Часто в одиночестве, в полной тишине. Чтоб ничто не мешало погрузиться в происходящее на экране, и спокойно всё обдумать, прочувствовать.
Заставил себя воспринимать видеоигры как произведения искусств - находил необычные геймдизайнерские решения, и восхищался ими; обращал внимание на работу художников, аниматоров; наслаждался музыкой; старался вжиться в шкуру главного героя, или думал о том, что бы я сделал будучи на его месте...
Может и тебе это поможет. Но главное - научись ценить себя (ну и окружающих тебя людей, если сможешь. Все они по своему несчастны, закомплексованы и беззащитны).
omkc вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо omkc за это сообщение: