В пятницу и субботу постоянно сталкиваюсь с какими то укурышами.Вначале, ехал в автобусе. Стою. Душно. Открыл окно чуть чуть. Девица в кресле как завопит истошно: "ЗАКРОЙ!!! ЗАКРОЙ!!!" На одной и той же ноте.
Через какое то время голос сзади: "Мужик, да закрой ты окно уже...". Закрыл.
Девица угомонилась.
Потом жду автобус на остановке. Решил отсчитать за проезд (35р.). Тут какой то дядька рядом. "Мужик, дай десять рублей! Ну дай, а? У тебя лишние!" (проезд по городу - 25р.) Я ему говорю, что для меня не лишние, у меня билет дорогой. Дядька подумал. Потом (растягивая слова): "А кааакже кааарты!?" Я подумал. Говорю осторожно: "Какие, блин, карты?" Дядька выпучил глаза: "ГУУУУГЛ-КАААРТЫЫЫ!!!"
Я, честно говоря, перестремался. Пока решал, просто ли сорваться и бежать, или вначале двинуть ему локтем в нос, и уже потом сорваться и бежать, подошел автобус.
Третий случай был вечером. Выбросил мусор, возвращаюсь с ведром и палкой (отгонять дворерьеров, которые, чтобы их не прогоняли из жилой зоны, делают вид, что "сторожат" мусорку). У подъезда двое: парень и девка.
Девка: "Вы грибы ходить собирали!?" (одиннадцать вечера) Я "Какие, нафиг, грибы?.." Девка: "Ну, вы же с ведром?" (железобетонная логика...) Я: "На мусорку ходил, мусор выбрасывать." Помолчали. Парень: "А палка зачем?" Ну я решил приколоться: "Косматых сынов природы отгонять!" - говорю. Парень просиял: "Ааа! Дааа! Мужики из деревни совсем одолели!".
И тут меня такой хохотун разобрал. Черт её дери, мою фантазию. Представил, как я с палкой обороняю мусорные контейнеры от толп зомбиподобных деревенских мужиков в лаптях.
Так хохоча домой и пошел.
|