PSX Planet Elite Supporter
|
Ничего себе, как продвинулись. Я за вами не успеваю.
Добавлено:
Почти закончил первый большой кусок.
Добавлено:
Готово. Несколько фраз оставил на английском, не знаю, как перевести. Часть текста (в основном, из истории) переведена из рук вон плохо, нужно редактировать. В целом, результатом я доволен, за некоторыми исключениями. Думаю, вставлять текст в игру пока нет смысла, ещё посовещаемся, какой вариант оставить.
Нажмите
Замёрзший Призрак
-----------------------
Я должен найти способ освободить Призрака.
-----------------------
Здесь нет ничего, что могло бы гореть.
-----------------------
Так я не смогу разжечь огонь.
-----------------------
Я не могу разжечь здесь костёр.
-----------------------
Призрак: Холодно... очень холодно...
-----------------------
Призрак: Наконец-то тепло!
-----------------------
Поднимите Костяную Дубину кнопкой BUTTON_ACTIVATE.
-----------------------
Для нападения используйте кнопки BUTTON_ATTACK_H и BUTTON_ATTACK_V.
-----------------------
Поднимите Щит и Книгу кнопкой BUTTON_ACTIVATE.
-----------------------
Чтобы укрыться за Щитом, нажмите кнопку BUTTON_BLOCK.
-----------------------
Используйте Рычаг кнопкой BUTTON_ACTIVATE.
-----------------------
Сухое Дерево
Сухая двевесина хорошо горит.
-----------------------
Сухое дерево
-----------------------
Кремень
-----------------------
Кремень
Используется для разведения огня.
-----------------------
День 6
Похоже, нас перестали преследовать, сегодня я не слышал лая собак. Это радует... маленькой Марион стало хуже. Грибы, которые мы ели, были вполне нормальными на вкус, хотя, возможно, дело именно в них. Очень хочется пить. Воды тут практически нет. Я точно знаю, Мама всё ещё здесь. Я продолжу поиски, как только проснусь. Надеюсь, мы найдем её.
-----------------------
Остановите ритуал Драклора
-----------------------
Я должен остановить церемонию на вершине холма и спасти старого Вождя Орков.
-----------------------
Я провёл здесь чуть больше недели. Горожане обернулись против меня, потому что я вор. Решили, я не достоин ходить по этой земле. Я слышу крики других заключённых. И, кажется, кричат они не от боли, а от страха. Страха того, что последует за ней. It's the wait that gets most of them. Думаю, они сожгут их так же, как остальных. Я видел печь. Там всего два рычага. Один из них отправляет жертву внутрь. Только огонь, крики... затем тишина. Мне повезло, стена достаточно мягкая, чтобы писать на ней. Надеюсь, это поможет мне сохранить рассудок до тех пор, пока я не найду способ сбежать.
Прошло две недели. Еды так и не принесли. Приходится есть мох, растущий на стенах, но этого недостаточно. Сил почти нет. Я не видел, кто стережёт меня здесь. Но иногда я замечал тень, непохожую на человеческую. Почему стражники ничего не говорят? Ни слова? Видимо, я схожу с ума. На что меня обрёк этот город?
Прошло... я потерял счёт времени. Ничего не соображаю. Хочется есть. Продолжаю выцарапывать слова на стене. Нужно выбраться. Тени придут за мной. Они знают, где я.
-----------------------
Я не могу спасти старого Вождя Орков.
-----------------------
Человек, помоги! Драклор собирается убить моего мужа во время ритуала. Прошу, спаси его!
-----------------------
Человек, помоги! Драклор собирается убить моего мужа во время ритуала. Прошу, спаси его!
-----------------------
Ты спас моего мужа. Благодарю тебя.
-----------------------
Я знаю, ты старался, Человек. Будь проклят Драклор!
-----------------------
Украдите Еду у Драклора
-----------------------
Я должен найти Хижину Драклора, открыть дверь Ключом от Хижины Вождя и украсть еду.
-----------------------
Я получил опыт за то, что помог им.
-----------------------
Я не смог вернуть еду семье старого Вождя.
-----------------------
Драклор устраивает пир. Нам нужны продукты, чтобы выжить. Используй этот ключ, чтобы проникнуть (куда?) и вернуть нам еду.
-----------------------
Мы не забудем твою доброту, Человек. Дорога (куда он направляется?) за этим холмом.
-----------------------
Ты спас моего мужа, это главное. Мы выживем, так или иначе. Удачи тебе в пути, Человек.
-----------------------
Атака 1 (пока не ясно, к чему это относится)
-----------------------
Украдите еду у нового Вождя.
-----------------------
Я должен найти хижину нового Вождя, проникнуть внутрь у забрать еду. Ключ у меня есть.
-----------------------
Продукты у меня, я могу возвращаться к Вождю Орков.
-----------------------
Я получил опыт за помощь жене Вождя Орков.
-----------------------
junk (значений - десятки. нужно понимать контекст)
-----------------------
Драклор устраивает пир. Мне предстоит долгий путь и нужно раздобыть еды, чтобы не умереть от голода в дороге. Исполузуйте ключ, чтобы попасть в Хижину Вождя.
-----------------------
Спасибо. Этого хватит, чтобы добраться (куда?). Там я начну новую жизнь.
-----------------------
Я многим тебе обязан (Я в долгу перед тобой), Человек. Идём в мою Хижину.
-----------------------
Будь начеку, по ночам здесь ходят Гремлины. Возможно, произошедшие недавно кражи - их рук дело.
-----------------------
Here lies Frank,
stiff as a plank.
-----------------------
Here lies Johnny Yeast.
Pardon me for not rising.
-----------------------
Это (надгробье?) намеренно оставили пустым.
-----------------------
Граф Дракула
1014
1125
1236
1347
-----------------------
Я же говорил, что я болен!
-----------------------
Yul B. Next (тоже много вариантов, нужно подумать)
-----------------------
David the Great,
Met a cruel fate.
Went to the well,
and straight down he fell. (в стихах не силён)
-----------------------
Следуйте за Вождём Орков к его Хижине.
-----------------------
Я должен удостовериться, что по дороге домой Вождю Орков ничего не грозит.
-----------------------
Спасибо, что спас моего мужа.
-----------------------
Я знаю, ты старался, Человек. Будь проклят Драклор!
-----------------------
Я вернулся. Я дома! (формулировок тоже немало, возможно, имеет значение, в каком состоянии Вождь вернулся домой)
-----------------------
Возращение Вождя Домой
-----------------------
Я должен защищать старого Вождя по дороге домой.
-----------------------
Я позаботился, чтобы Вождь вернулся домой невредимым.
-----------------------
Blue Evil Eye Beam (вообще не понимаю, что это)
-----------------------
Unholy Wrath
-----------------------
Brown Evil Eye Beam
-----------------------
Я получил опыт за сопровождение Вождя.
-----------------------
Я не справился. Нужно проверить, могу ли я чем-то помочь его жене.
-----------------------
Вы с ума посходили? Остановитесь! Я ваш вождь, не Драклор!
-----------------------
Ты размяк. Нашему клану нужен сильный лидер. Хотя бы умри с честью!
-----------------------
Похоже, в одиночку он не справится. Нужно помочь, возможно, он знает, как выбраться отсюда.
-----------------------
Ты спас мне жизнь, Человек. Меня зовут Апок. Идём, у меня есть, чем отблагодарить тебя.
-----------------------
Много веков назад, когда мир, каким мы его знаем, ещё не существовал, в небесах уже шла кровопролитная война. Древние и Криганы сражаются друг с другом за вселенское господство и по сей день.
Древние гораздо сильнее самых могущественных Криганов, но очень невелики числом. Криганы компенсируют недостаток силы, собирая бесчисленные армии, воины которых преисполнены неистовой ненависти к своим врагам. Таким образом, хрупкое равновесие сил сохраняется с момента создания мира.
На протяжении веков контроль над нашей планетой был основной целью и Древних, и Криганов. Судьба её обитателей была им безразлична. И любой, кто противился непримиримым бессмертным, будь то зверь или человек, был обречён на страдания и смерть.
Мы боимся, что ни одна раса не переживёт этой войны.
-----------------------
Несмотря на то, что людские дела обычно не заботили всемогущих Древних, известны случаи, когда Боги проявляли сострадание к расам этого мира. Они внушали им идеи изобретений, помогали выживать.
The Ancient called Einar, however, has a love for humanity rivaled only by his own awesome power. Возможно, Эйнар - самый могущественный из бессмертных, получивший такую известность за победу над Криганским чудовищем, Klayexraan.
Истории о том, как он спасал этот мир, воспеты в легендах, но у них есть и другая сторона. Ходят слухи, что Benevolent One (как я понял, так его прозвали в легендах) хранит великую тайну, которая однажды перевернёт этот мир.
-----------------------
Когда-то этими краями правил Даглатор, владелец ледяных тюрем Лакатала. Границы его порочных намерений за пределами понимания смертных. Его жажда к разрушению была неутолима с самого появления в нашем мире. Даглатор сдирал плоть с костей своих бесчисленных жертв и истязал их души до тех пор, пока Древние не заточили его в недрах вулкана. С тех пор прошли столетия, но и сейчас гора носит его имя и считается проклятым местом.
За это время сотни злых волшебников пытались освободить Даглатора. Не выжил ни один из них. Если Даглатор вернётся, его гнев обрушится на этот мир, сея лишь смерть, разрушение и хаос. Защитит ли нас Эйнар, если это произойдёт?
-----------------------
Тайна Эйнара:
Много лет назад Древний бог Эйнар снизошёл в Ардон в образе смертного. He saw it fit to indulge his lust for many an untouched woman, and to give life upon this world from his own loins. (смысл уловил, но сформулировать не могу)
В Книге Энрота есть запись о пророчестве, что на каждый indiscretions родится один ребёнок. Придёт время, и один из них взойдёт в Царство Древних. Он будет жить со своим отцом, служа напоминанием о последствиях его желаний и оставаясь неизменным стражем Ардона.
Эйнар не желал, чтобы его потомки уничтожили друг друга и создал барьер для каждого из них. Согласно Пророчеству Энрота, Дети Эйнара не смогут навредить своим братьям и сёстрам ни мечём, ни магией.
Ардон ждёт своего героя.
-----------------------
Ключ Геллиона
-----------------------
Я убеждён, ключ от Нижнего Храма хранит сам Геллион. Нужно найти другой способ попасть туда.
-----------------------
Защитите Вора
-----------------------
Благодаря Вору, я наконец-то могу войти в Нижний Храм.
-----------------------
Должен быть другой способ попасть в Нижний Храм.
-----------------------
Я должен защитить Вора, пока он открывает ворота в Нижний Храм.
-----------------------
Верните Вору Его Инструменты
-----------------------
Если я отдам вору его инстументы, он сможет снять кандалы.
-----------------------
Я справился и был вознаграждён за это.
-----------------------
Я не смог спасти Вора и не могу открыть ворота сам. Нужно найти другой способ.
-----------------------
Освободите Вора
-----------------------
Мне нужно найти Вора и освободить его, чтобы он открыл ворота в Нижний Храм.
-----------------------
Я не смог спасти Вора.
-----------------------
Найдите способ проникнуть в Нижний Храм
-----------------------
Я должен найти способ попасть в Нижний Храм.
-----------------------
Войдите в Храм
-----------------------
Я должен найти способ попасть в Храм.
ViToTiv, сколько в игре строк текста?
Последний раз редактировалось -ZigZag-; 16.12.2017 в 19:32.
Причина: Перевёл до конца предложение про армию Криганов, исправил две опечатки.
|