Ппц они там конченые...
, нельзя было предложить перевод какой-нибудь доброй игры?
Нажмите
Солнечный Диск движется по часовой стрелке. (не было тогда часов и стрелок, потом перефразируем)
-----------------------
Кольцо Друида
-----------------------
Я должен найти Кольцо Друида.
-----------------------
Верните Кольцо Друида
-----------------------
Я должен вернуть Кольцо Друида в Заколдванный Лес (Дерево Чародеев - нужно смотреть)
-----------------------
В награду за возвращение Кольца Друида я получил Книгу Мужества (вариантов - несколько десятков, разберёмся потом)
-----------------------
Камень Лидера Эльфов (что за камень и каких эльфов - тоже не понятно)
-----------------------
Я должен найти Короля Трога и заполучить Камень Лидера Эльфов. (каким образом - отнять / обменять / заслужить - пока неизвестно)
-----------------------
Я не смог достать Камень Лидера Эльфов.
-----------------------
Камень Лидера Эльфов
-----------------------
Я должен спуститься в Стоки и отвоевать Камень Лидера Эльфов у Троглодитов.
-----------------------
Я не смог достать Камень Лидера Эльфов.
-----------------------
Верните Камень Лидеру Эльфов
-----------------------
Я должен вернуть Камень Лидеру Эльфов.
-----------------------
Я получил опыт за возвращение Камня Лидеру Эльфов, но мне придётся сразится с ним за Кольцо Друида.
-----------------------
Я не смог вернуть Камень Лидеру Эльфов.
-----------------------
Верните Камень Лидеру Эльфов
-----------------------
Я должен вернуть Камень Лидеру Эльфов, чтобы получить награду.
-----------------------
Я вернул Камень, но Эльф солгал мне. Я должен сразиться с ним, чтобы получить награду.
-----------------------
Я не смог вернуть Камень Лидеру Эльфов.
-----------------------
Моё мастерство растёт!
-----------------------
Эти стены хранят два Самоцвета, части Серебряной (Сияющей) Мантии. Только с её помощью можно узнать, какую тайну хранит Энрот.
-----------------------
Брат Юстас,
Ключ от секции Священных Писаний я передал Сестре Пека (надо бы переименовать), сегодня ночью она будет работать на кухне.
Искренне твой,
Брат Литос.
-----------------------
Важное Сообщение
Мастер Ув'Тальгур (Ив'Тальгур) хранит ключ от Нихнего Храма. Найди его, если тебе нужно попасть в Храм. (Don't sneak up on him, though -- that's a big sword.)
Брат Чал
-----------------------
Защитите Орка от Crawlers! (кто такие?)
-----------------------
Нужно спасти Орка, он может помочь мне.
-----------------------
Моей возлюбленной Джезабель...
До чего унизительная смерть для столь влиятельного человека. Нет большей чести, чем быть найденным в Энроте (что за местность такая?) случайным путешественником, если Гремлины или Горгульи не растерзают его раньше. Боюсь, что свои последние дни я проведу здесь, без шанса на спасение. В одиночестве...
С любовью,
- Дрейк
И, пожалуйста, не позволяй Джубили (кому?) есть поганки возле Tempers Ferry (переправа?). Ты же знаешь, что они ядовитые!
-----------------------
Сестра Уте,
Вор, которого мы поймали, содержался в Восточной Тюрьме, if you feel like roughing him up. Если вам понадобятся его Инструменты, мы оставили их рядом с его камерой.
Брат Лью (Юстас, Литос... Льюис, может быть?)
-----------------------
Ключ от Лаборатории
-----------------------
Ключ от Лаборатории
-----------------------
Дарья предала нас! Срази нежить и я скажу, где хранится Ключ от Лаборатории Сайло!
-----------------------
Спасибо, приятель. Ключ от Лаборатории Сайло в погребе. (потом уточним, где именно)
-----------------------
Да благославят тебя Боги! Лаборатория находится за этим кладбищем.
-----------------------
Пожалуйста, спаси нас! Избавь Монастырь от этой Нечисти!
-----------------------
Сразитесь с Нежитью
-----------------------
Я должен уничтожить всех монстров, напавших на Монастырь.
-----------------------
Ключ от Лаборатории Сайло в погребе.
-----------------------
Кольцо Друида принадлежит Королю.
Верни его (на дерево?! нужно смотреть) и ты станешь Героем!
-----------------------
Постой! Прошу, не убивай меня! Тебе ведь нужно Кольцо Друида? Предлагаю сделку: Король Трог (Король Трогов?) украл мой Камень. Верни мне его и я отдам тебе Кольцо.
-----------------------
Постой! Прошу, не убивай меня! У меня есть то, что ты ищешь. Предлагаю сделку: Король Трог (Король Трогов?) украл мой Камень. Верни мне его и я щедро отбрагодарю тебя.
-----------------------
Наконец-то! Моё сокровище... Что ж, ты заслужил награду.
Стража! Убить его!
-----------------------
Что тебя так задержало? Наконец-то! Моё сокровище!
Неужели ты и впрямь думал, что я так просто отдам тебе Кольцо Друида? Стража! Убить его!
-----------------------
Кто здесь? А, я уж подумал, что Горгульи явились по мою душу. Я обречён... Вода из Источника Жизни - единственное, что может спасти меня. Возьми мою Флягу. Наполни её из каждого источника. Прошу, поторопись! Ты в силах спасти меня!
-----------------------
Источник Жизни
Используй Камень, чтобы пробудить Источник.
-----------------------
Кузница при Храме
-----------------------
Нижний Храм
-----------------------
Странный запах... Он идёт отсюда. Там, у источника, гляди!
-----------------------
Держи, это Кольцо нужно, чтобы make it out alive. Ступай в помещение (пока абстрактно), где ты нашёл меня. Вверх по лестнице есть рычаг, который открывает Ворота.
-----------------------
Здесь хранится Книга Энрота.
Путник, смотри в оба - этот зал охраяется древними стражами. (то ли записка того, кто не дошел, то ли предостережение на входе, от этого зависит, как перевести)
-----------------------
Таверна старика Коффи
-----------------------
Ключ с Черепом
-----------------------
Ключ с Черепом
-----------------------
Изумруд Энрота - ключ к некоторым помещениям (замка, храма?). Двери, запечатанные с его помощью, отмечены гравировкой драгоценного камня. Чтобы открыть их, приложи Изумруд к печати.
-----------------------
Горгульи утащили мой ключ! Если ты найдёшь его - забирай сокровища, они твои.
- Фейн
-----------------------
Поднимите Книгу Заклинаний кнопкой BUTTON_ACTIVATE.
-----------------------
Я нашёл Книгу Огня. После её изучения я смогу применять это заклинание.
-----------------------
Если я найду Осколок Метеорита и Волшебную Секиру, я смогу выковать более мощное оружие.
-----------------------
У меня есть Осколок Метеорита и Волшебная Секира. Я могу выковать Meteor Axe.
-----------------------
Мне нужен Осколок Метеорита.
-----------------------
Мне нужно найти Волшебную Секиру.
-----------------------
Deep in the buried city, there is a Reflecting Pool. It is said that in this Pool, a magical Axe can be forged with the powers of a Meteor. (смысл понятен, но не ясна обстановка)
-----------------------
The Magic Reflecting Pool
-----------------------
Я должен остаться, Человек. Если судьба будет благосклонна, ещё свидимся. Ступай в помещение (пока абстрактно), где ты нашёл меня. Вверх по лестнице есть рычаг, который открывает Ворота.
-----------------------
Ты великий воин, Человек. Ты уже дважды спас меня от смерти. Идём, у меня есть то, что тебе пригодится.
-----------------------
Я должен погасить факелы в Склепе Вима.
-----------------------
Воин! Я - дух Вима. Избавь меня от мучений, погаси факелы в моём склепе!
-----------------------
Душа Вима обрела покой.
-----------------------
Погасите факелы в склепе Вима
-----------------------
Я не сумел погасить все факелы в Склепе.
-----------------------
Мне нужна Святая Вода, чтобы погасить факелы в Склепе.
-----------------------
Легенда гласит, погасить факелы в Склепе Вима можно только Святой Водой.
-----------------------
Я обязан остановить Жертвоприношение, пока никто не пострадал.
-----------------------
Несчастная душа!
-----------------------
Я не смог предотвратить Жертвоприношение.
-----------------------
Пожалуйста, помоги нам! Минотавр забрал нашу Фамильную Реликвию. Она очень много значит для нас. Ты сможешь вернуть её?
-----------------------
Ты вернул нашу Реликвию. Прими это в знак нашей благодарности.
-----------------------
Quest for the Meteor Forged Axe
-----------------------
Теперь у меня есть Meteor Forged Axe!
-----------------------
Останови Жертвоприношение, пока не поздно!
-----------------------
Тебе нужно попасть в Нижний Храм? Принеси мои Инструменты, я могу открыть замок.
-----------------------
Не хочешь, чтобы тебе помогал вор, да? Подумай ещё раз! Если принесёшь мне Инструменты, я открою для тебя этот Сундук.
-----------------------
Хорошо, хорошо. Вот, что ты должен сделать: займись охраной, пока я буду возиться с замком.
-----------------------
Видишь, я не обманул тебя. Входи, Ворота открыты.
-----------------------
Спасибо. Теперь я открою камеру.
-----------------------
Пока ты не откроешь двери Верхнего Храма, я не смогу открыть проход в Нижний Храм.
-----------------------
Хорошо, хорошо. Ты выполнил свою часть уговора. Подожди немного, сейчас я открою Сундук.
-----------------------
Пойми, пока ты не вернёшь мне Инструменты, я не смогу помочь тебе.
-----------------------
Освободите Вора
-----------------------
Если я освобожу этого проходимца, то с его помощью смогу проникнуть в Нижний Храм.
-----------------------
Я не смог освободить Вора.
-----------------------
Что? Пойти с тобой? Эй, мы так не договаривались! Что бы эти колдуны здесь не натворили, я не хочу с этим связываться!
-----------------------
Чтобы сфокусироваться на противнике, используйте кнопку BUTTON_TARGET. Аллерон повернётся к выбранной цели. Удерживайте кнопку BUTTON_BLOCK, чтобы двигаться влево и вправо.
-----------------------
Существа, владеющие Тёмной Магией, отмечены чёрным указателем.
-----------------------
Эффект от Амулетов и Перстней усиливается, если использовать их с Оружием и Доспехами одной Стихии.
-----------------------
Я стал сильнее, это поможет мне в битве!
-----------------------
Сила увеличивает физический урон оружия.
-----------------------
Выносливость повышает сопротивление Аллерона физическим атакам.
-----------------------
Чем выше Скорость, тем быстрее Аллерон сможет передвигаться.
-----------------------
Интеллект усиливает эффект атакующих заклинаний.
-----------------------
Это ты, Человек? Я - Апок, помнишь меня?
-----------------------
Как бы эта запись не оказалась последней в истории деревни Дондо. Четыре для назад, с юга на неё напали ужасные существа. Убивали всех на своём пути. Мы собрали всех мужчин, стариков и детей, способных сражаться за наши земли. Остальные укрылись среди скал.
Мы прячемся здесь уже два дня. Наши отцы, мужья и сыновья, все, кто отважился защищать наш дом, скорее всего, мертвы. Одна из нас вышла, чтобы осмотреться. Говорит, что видела, как уцелевших гнали через перевал, прочь из деревни.
Теперь мы в ловушке. Захватчики хозяйничают в нашей деревне и нет ни единого шанса выйти из пещеры, не попавшись им на глаза. Отчаявшись, несколько человек решили прорваться через лагерь за пределы деревни, сказав, что лучше встретят смерть, стремясь к свободе, чем она сама явится за ними.
-----------------------
Слава Эйнару и да благоволит судьба его потомкам!
Сегодняшний день запомнится нам изгнанием нескольких еретиков во главе с их лидером по имени Рашгул. На рассвете мы освободим инакомыслящих от заточения и выставим прочь их Храма. Грязных, одетых в лохмотья, не имеющих ничего, кроме своих нечестивых убеждений.
Многие из нас предпочли бы просто казнить их, но нас остановил Просвещённый. Ведь если мы обречём на смерть своих заблудших братьев и сестёр, мы сами будем достойны той же участи, ибо предадим свою Истинную Веру. Единственно правильным решением будет отправить их в странствия, позволив Эйнару решить их судьбу.
Да помилует Дверний Бог их души.
-----------------------
Слава Эйнару и да благоволит судьба его потомкам!
Произошедшее сегодня погрузило наш светлый Храм в непроглядный мрак. Брат Хаггард, спустившись ранним утром в кладовую, увидел ужасающую картину. На столе, привязанным по рукам и ногам, лежало тело крестьянина. На груди был глубокий ожог, будто кто-то разводил на несчастном костёр. Никто не слышал его криков, во рту у покойного был кляп.
Ещё больше подливают масло в огонь свечи и мистические писания, окружающие труп. Всё свидетельствует только об одном - это было жертвоприношение. Очевидно, что убийцы этого человека среди нас. И они больше не восхваляют Эйнара. Тьма сгущается над этими краями.
-----------------------
Слава Даглатору! To Hell with Einar!
Эти глупцы почувствуют истинную силу, как только Даглатор вернётся в этот мир! Я предвижу день, когда Брат Рашгул займёт почётный пост величайшего representative Криганов на Ардоне.
И сейчас мы идём к этой цели. Рашгул увеличил количество ритуалов, добавив жертвоприношения и колдовство. Мы чувствуем, как растёт сила Даглатора! Перед его могуществом склонится весь мир! Это предначертано! Если поклонники Эйнара хотят избежать боли и страданий, они должны присоединиться к нам! Это будет мудрым решением.